Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бутерброд с ветчиной, квашеной капустой, яблоками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
26382
0
Реклама

«Золотой» гамбургер

«Золотой» гамбургер
«Золотой» гамбургер
«Золотой» гамбургер
«Золотой» гамбургер
«Золотой» гамбургер
«Золотой» гамбургер
«Золотой» гамбургер
«Золотой» гамбургер
«Золотой» гамбургер
«Золотой» гамбургер
«Золотой» гамбургер
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рубленый фарш для котлет, обжарка в золотистой панировке. Потом — запекание до готовности. И праздничный поздний завтрак для любителей фастфуда готов. Готовит такие периодически мой сын. Сегодня длинный рецепт в два этапа: вначале — гамбургеры на двоих, затем — мегагамбургер «золотой» с двойной котлетой, но принцип тот же.

Пищевая ценность порции

1969
кКал
83%
Белки60 г
Жиры152 г
Углеводы96 г
% от дневной нормы
15 %
29 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
1 головка
3 зубчика
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для соуса
1 стакан
2 ст. л.
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
2 щепотки
по вкусу
Панировка
1 стакан
1 стакан
Льезон
2 шт.
4 ст. л.
Дополнительно
4 шт.
2 стакана
1 кочан
1 упаковка
4 шт.
½ шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/46

Порубить ножом куриное филе весом 600 г.
Порубить ножом куриное филе весом 600 г.


На весь экран

# шаг 2/46

Превратить в фарш ручной работы при помощи ножа-топорика.
Превратить в фарш ручной работы при помощи ножа-топорика.


На весь экран

# шаг 3/46

Покрошить лук.
Покрошить лук.


На весь экран

# шаг 4/46

Чеснок натереть.
Чеснок натереть.


На весь экран

# шаг 5/46

Посыпать фарш специями.
Посыпать фарш специями.


На весь экран

# шаг 6/46

Вымесить руками прямо на доске.
Вымесить руками прямо на доске.


На весь экран

# шаг 7/46

Разделить на 4 части.
Разделить на 4 части.


На весь экран

# шаг 8/46

Каждую долю расплющить, в центр положить кружок моцареллы.
Каждую долю расплющить, в центр положить кружок моцареллы.


На весь экран

# шаг 9/46

Если жарите 2 порции, остальные две завернуть и убрать в холодильник. Они только лучше промаринуются.
Если жарите 2 порции, остальные две завернуть и убрать в холодильник. Они только лучше промаринуются.


На весь экран

# шаг 10/46

Льезон: взбить яйцо с молоком. Хватит на 2 котлеты.
Льезон: взбить яйцо с молоком. Хватит на 2 котлеты.


На весь экран

# шаг 11/46

Окунуть котлету в яйцо, потом перенести в муку.
Окунуть котлету в яйцо, потом перенести в муку.


На весь экран

# шаг 12/46

Снова в яйцо.
Снова в яйцо.


На весь экран

# шаг 13/46

Перенести в толченые кукурузные хлопья без сахара.
Перенести в толченые кукурузные хлопья без сахара.


На весь экран

# шаг 14/46

Обвалять.
Обвалять.


На весь экран

# шаг 15/46

Заготовка готова.
Заготовка готова.


На весь экран

# шаг 16/46

Когда разогреется фритюр, опустить в него осторожно котлету.
Когда разогреется фритюр, опустить в него осторожно котлету.


На весь экран

# шаг 17/46

Когда корочка обжарится с двух сторон, перенести на салфетку, а затем — на поддон для запекания.
Когда корочка обжарится с двух сторон, перенести на салфетку, а затем — на поддон для запекания.


На весь экран

# шаг 18/46

Поставить в печку на 10 минут запекаться при 210°C. У нас мини-электропечь.
Поставить в печку на 10 минут запекаться при 210°C. У нас мини-электропечь.


На весь экран

# шаг 19/46

Готовые булочки для гамбургеров разрезать вдоль.
Готовые булочки для гамбургеров разрезать вдоль.


На весь экран

# шаг 20/46

Подсушить на сковороде со всех сторон. Можно на гриле.
Подсушить на сковороде со всех сторон. Можно на гриле.


На весь экран

# шаг 21/46

Салат нашинковать. Положить на булочку.
Салат нашинковать. Положить на булочку.


На весь экран

# шаг 22/46

Приготовить сметанный соус.
Приготовить сметанный соус.


На весь экран

# шаг 23/46

Обожаю фотографировать колоритное смешивание.
Обожаю фотографировать колоритное смешивание.


На весь экран

# шаг 24/46

Соус готов.
Соус готов.


На весь экран

# шаг 25/46

Полить салат соусом.
Полить салат соусом.


На весь экран

# шаг 26/46

Сверху положить огурчик.
Сверху положить огурчик.


На весь экран

# шаг 27/46

Прикрыть котлетой.
Прикрыть котлетой.


На весь экран

# шаг 28/46

Гамбургеры готовы.
Гамбургеры готовы.


На весь экран

# шаг 29/46

Подать сразу же.
Подать сразу же.


На весь экран

# шаг 30/46

Для удобства разрезать.
Для удобства разрезать.


На весь экран

# шаг 31/46

Таков разрез.
Таков разрез.


На весь экран

# шаг 32/46

На следующий день решили делать двойной. Тут такие же котлеты.
На следующий день решили делать двойной. Тут такие же котлеты.


На весь экран

# шаг 33/46

По этой же технологии обжарили остатки моцареллы.
По этой же технологии обжарили остатки моцареллы.


На весь экран

# шаг 34/46

Снова подогреть булочки.
Снова подогреть булочки.


На весь экран

# шаг 35/46

Нарезать салат айсберг и огурцы.
Нарезать салат айсберг и огурцы.


На весь экран

# шаг 36/46

Пока сборка та же.
Пока сборка та же.


На весь экран

# шаг 37/46

Соус тот же.
Соус тот же.


На весь экран

# шаг 38/46

Здесь еще добавили красный лук и помидор. Нарезать тонко.
Здесь еще добавили красный лук и помидор. Нарезать тонко.


На весь экран

# шаг 39/46

Разместить кольца лука сверху.
Разместить кольца лука сверху.


На весь экран

# шаг 40/46

Двойную котлету смазать соусом.
Двойную котлету смазать соусом.


На весь экран

# шаг 41/46

Накрыть теплой булочкой.
Накрыть теплой булочкой.


На весь экран

# шаг 42/46

Тут же подать.
Тут же подать.


На весь экран

# шаг 43/46

А это бонусом жареная моцарелла.
А это бонусом жареная моцарелла.


На весь экран

# шаг 44/46

Ставим рядом оставшиеся овощи.
Ставим рядом оставшиеся овощи.


На весь экран

# шаг 45/46

Очень-очень сытно, да вы и так знаете.
Очень-очень сытно, да вы и так знаете.


На весь экран

# шаг 46/46

Такого гамбургера хватит на двоих!
Такого гамбургера хватит на двоих!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Виктория
Виктория
5 лет назад

Таня, гамбургеры мы любим 😊😋 Твои, ну очень аппетитные 🍔🙌

Т
Т
5 лет назад
Виктория,

Викуля,спасибо,дорогая,за голос!!! 🙌💃💋💄💌💝💞💓

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Хороши!Вот не полениться бы да приготовить🙋‍♀️🍔🍔🍔

Т
Т
5 лет назад
Натали*Лали,

Занятное дело! 👐🍔👓🍔Ты бы видела нас двоих на микро-кухне!))) 🙆😽👣

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.