Описание
Большинство из вас при слове «хачапури» наверняка вспоминает аппетитные лодочки с яйцом внутри — аджарские хачапури. Хотя смею вас уверить, что в самой Грузии существует с десяток, если не больше, разновидностей хачапури.
Мое детство прошло в Грузии, и в нашем регионе самыми популярными были слоеные хачапури. Ни одно торжество, будь то свадьба или день рождения, не обходился без них. Поэтому именно этот хачапури я особенно люблю и готовить, и есть.
Хочу поделиться рецептом и с вами. Готовятся они, на первый взгляд, не слишком просто (надо тонко раскатать тесто), но поверьте, они того стоят!
Тонкие хрустящие лепесточки и вкуснейшая сырная начинка! Уверена, вам понравятся!
Готовила их в этот раз для гостей, поэтому успела «щелкнуть» только на столе.
Какой вкусный рецепт! Захотелось таких слоистых хачапури немедленно и безоговорочно) Забираю в благодарностью в КК
очень рада, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье :)
Урниса, благодарю за ароматный, аппетитный хачапури! Спасибо вам за качественные пошаговые фото. Смотреть приятно🌷
Светлана, спасибо за добрые слова. Мне приятно и очень радостно их читать 😍
Это лучший рецепт хачапури! Мой фаворит, однозначно. Я, правда, раскатывала ещё квадрат перед тем, как выложить сыр. У меня вышло 4 достаточно больших хачапури, пушистых и слоёных. Соответственно, сыра понадобилось где-то 1 кг. Все было под рукой, к счастью.
Благодарю за рецепт!