Рецепт
Главная»Рецепты»
«Полено» со шпинатом и курагой

«Полено» со шпинатом и курагой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я предлагаю утром 31 декабря накормить свою семью вот таким ярким витаминным сытным и вкусным «поленом». Белки, микроэлементы и витамины! Что еще нужно в самый крайний день года для того, чтобы достойно подготовиться и встретить Новый год?  Кстати, проверено, что со временем рулет становится еще вкуснее! Так что можно приготовить сразу два рулета, тем более, что готовится он меньше, чем за час, и несколько кусочков подать гостям в новогоднюю ночь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/26
Для приготовления веселого зеленого рулета понадобится не так уж много времени и продуктов. Шпинат я использую замороженный, просто достала его заранее и дала оттаять, лишнюю воду слить.
шаг 2/26
Отделяем белки от желтков.
шаг 3/26
Взбиваем желтки вместе со шпинатом и сливками. Добавляем натертый сыр.
шаг 4/26
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
шаг 5/26
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до пиков.
шаг 6/26
Добавляем белок в шпинат. Сначала небольшую часть белка хорошо размешиваем со шпинатом, делая массу легче, а затем уже весь воздушный белок вводим в смесь.
шаг 7/26
Выкладываем массу на противень, на силиконовый коврик и шпателем выравниваем. Отправляем готовиться на 10 минут при температуре 180°C.
шаг 8/26
Тем временем приготовим начинку. Мелко нарежем вяленые томаты. У меня самодельные.
шаг 9/26
Смешаем помидорки со сливочным сыром.
шаг 10/26
Фарш обжариваем на кусочке сливочного масла, добавляем копченую паприку и соль. Фарш можно взять абсолютно любой. Если это будет птица, можно добавить корицу.
шаг 11/26
Фламбируем мясо коньяком для придания дополнительного аромата.
шаг 12/26
Режем курагу жульеном, то есть полосками.
шаг 13/26
Рулет уже готов. Снимаем, переворачиваем.
шаг 14/26
Обрезаем бисквит по ширине нашей формы.
шаг 15/26
Красивый цвет. Начинаем добавлять начинку.
шаг 16/26
Вначале наносим и равномерно распределяем сливочный сыр с вялеными томатами.
шаг 17/26
Затем — фарш, откинутый на салфетку для того, чтобы убрать лишний жир.
шаг 18/26
На один край рулета выкладываем полоску кураги.
шаг 19/26
Плотно скручиваем.
шаг 20/26
Выкладываем в форму со специальным ковриком для придания «полену» рисунка.
шаг 21/26
Ставим сверху небольшой груз и оставляем в холодильнике минимум на час.
шаг 22/26
Вот такой богатый внутренний мир.
шаг 23/26
Приятного аппетита!
шаг 24/26
Порционная подача.
шаг 25/26
С Новым годом!
шаг 26/26
Какой шикарный завтрак 31 декабря.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"