Грибочки «Скороспелые»
НАТАЛИ
10 января 2019
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Маринованные и запеченные  грибочки — отличная и вкусная закуска для семейного обеда и праздничного ужина. Грибочки получаются ароматными и очень вкусными. Готовятся они очень легко и быстро, но тем не менее станут удачным дополнением праздничного стола и уж точно не останутся незамеченными гостями. Такие грибочки они оценят по достоинству.

Ингредиенты
Для вешенок
вешенки900 г
вода500 мл
соль3,5 ч. л.
растительное масло100 мл
уксус 9%3 ст. л.
лавровый лист2 шт.
чеснок7 зубчик
перец горошком15 шт.
Для шампиньонов
шампиньоны свежие600 г
растительное масло3 ст. л.
уксус 9%1 ст. л.
соевый соус2 ст. л.
горчица острая1 ч. л.
соль1 ч. л.
чеснок2 зубчик
розмарин1 ч. л.
прованские травы1 ч. л.
укроп сушеный1 ч. л.
ШАГ 1/10

Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибочки. Если крупные, то разрезать пополам.

ШАГ 2/10

Приготовить необходимые ингредиенты для маринада.

ШАГ 3/10

В просторную кастрюлю влить воду, растительное масло и уксус. Чеснок пропустить через пресс, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Маринад вскипятить.

ШАГ 4/10

В горячий маринад всыпать грибы вешенки. Сначала будет казаться, что грибов больше, чем маринада, но пусть вас это не смущает.

ШАГ 5/10

Вот так грибы «осели» после закипания. Довести грибы до кипения и проварить минут 10–15 на среднем огне. Вот и все, наши вешенки готовы. Теперь их можно процедить, добавить нашинкованный кольцами лук и слегка полить растительным маслом.

ШАГ 6/10

Теперь займемся шампиньонами. Грибы промыть, слегка просушить и сложить в пакет. Подготовить все необходимые ингредиенты.

ШАГ 7/10

Все ингредиенты добавить к грибам прямо в пакет. Чеснок пропустить через пресс.

ШАГ 8/10

Пакет плотно завязать и встряхнуть, чтобы все грибы равномерно покрылись маринадом. В таком виде оставить грибы примерно минут на 20–30, чтобы промариновались.

ШАГ 9/10

Маринованные грибочки нанизать на шпажки, смоченные водой, примерно штук по 5–6 и уложить на противень с высокими бортиками, создавая имитацию мангала. Запекать в разогретой до 200–210°C духовке минут 20.

ШАГ 10/10

Вкусная и ароматная грибная закуска готова.