Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23564
2
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
61106
2
Реклама

Яблочный пирог «Улитка»

Яблочный пирог «Улитка»
Яблочный пирог «Улитка»
Яблочный пирог «Улитка»
Яблочный пирог «Улитка»
Яблочный пирог «Улитка»
Яблочный пирог «Улитка»
Яблочный пирог «Улитка»
Подготовка
1 час и 50 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новый год или Рождество — яблочная выпечка всегда актуальна. С ароматом корицы и пушистой нежностью сдобы она более чем соответствует праздничному настроению. Собирайте за чайным столом всю семью, благо, пирог получается большой!

Пищевая ценность порции

498
кКал
21%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
450 г
20 г
½ ч. л.
250 мл
85 г
60 г
Начинка
80 г
80 г
1 ч. л.
4 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Дополнительно
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Замес теста я доверяю комбайну. Итак: дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, дать постоять минут 10 до появления характерной пенной шапочки. В чашу комбайна просеять муку, добавить соль, влить дрожжевую смесь и начать замес. Я начинаю на маленькой скорости примерно 5 минут, затем увеличиваю скорость и продолжаю месить еще минут 7–10. За это время я добавляю размягченное сливочное масло маленькими порциями. Каждую следующую порцию масла следует добавлять, когда предыдущая полностью вмешалась в тесто. В итоге у вас получится мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь тесто. Чашу комбайна накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1,5 часа.
Замес теста я доверяю комбайну. Итак: дрожжи развести в теплом молоке с сахаром, дать постоять минут 10 до появления характерной пенной шапочки. В чашу комбайна просеять муку, добавить соль, влить дрожжевую смесь и начать замес. Я начинаю на маленькой скорости примерно 5 минут, затем увеличиваю скорость и продолжаю месить еще минут 7–10. За это время я добавляю размягченное сливочное масло маленькими порциями. Каждую следующую порцию масла следует добавлять, когда предыдущая полностью вмешалась в тесто. В итоге у вас получится мягкое, эластичное, очень приятное на ощупь тесто. Чашу комбайна накрыть пленкой и поместить в теплое место на расстойку на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 2/12

Подошедшее тесто обмять и на посыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером приблизительно 60х30 см. Смазать растопленным и охлажденным сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.
Ингредиенты
сахар80 г
корица молотая1 ч. л.
сливочное масло80 г
Подошедшее тесто обмять и на посыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размером приблизительно 60х30 см. Смазать растопленным и охлажденным сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.


На весь экран

# шаг 3/12

Свернуть в рулет, разрезать на одинаковые шайбочки. У меня получилось около 25 кусочков.
Свернуть в рулет, разрезать на одинаковые шайбочки. У меня получилось около 25 кусочков.


На весь экран

# шаг 4/12

Выложить их на некотором расстоянии друг от друга на пергамент. Накрыть и дать отдохнуть в теплом месте 20 минут.
Выложить их на некотором расстоянии друг от друга на пергамент. Накрыть и дать отдохнуть в теплом месте 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Через 20 минут накрыть заготовки вторым листом пергамента и раскатать улиточки до толщины приблизительно 0,5 см. Одним из листов пергаментной бумаги выстелить разъемную форму диаметром 26 см. Другой лист пригодится, когда нужно будет прикрыть пирог в духовке, чтобы не подгорал.
Через 20 минут накрыть заготовки вторым листом пергамента и раскатать улиточки до толщины приблизительно 0,5 см. Одним из листов пергаментной бумаги выстелить разъемную форму диаметром 26 см. Другой лист пригодится, когда нужно будет прикрыть пирог в духовке, чтобы не подгорал.


На весь экран

# шаг 6/12

За это время очистить и нарезать яблоки. Смешать их с крахмалом и сахаром.
Ингредиенты
сахар2 ст. л.
крахмал1 ст. л.
За это время очистить и нарезать яблоки. Смешать их с крахмалом и сахаром.


На весь экран

# шаг 7/12

Выложить дно формы улитками, не забывая о бортике. 9 крупных оставить для верхнего слоя.
Выложить дно формы улитками, не забывая о бортике. 9 крупных оставить для верхнего слоя.


На весь экран

# шаг 8/12

Выложить яблочную начинку.
Выложить яблочную начинку.


На весь экран

# шаг 9/12

Верхним слоем пойдут оставшиеся крупные улитки. По бокам они должны соприкасаться с бортиками пирога.
Верхним слоем пойдут оставшиеся крупные улитки. По бокам они должны соприкасаться с бортиками пирога.


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 50–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По прошествии примерно половины времени, когда верхний слой приобретет золотистый цвет, рекомендую накрыть пирог пергаментом, чтобы он не подгорал. Готовый пирог оставить на 5 минут в форме, затем извлечь и остудить.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 50–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По прошествии примерно половины времени, когда верхний слой приобретет золотистый цвет, рекомендую накрыть пирог пергаментом, чтобы он не подгорал. Готовый пирог оставить на 5 минут в форме, затем извлечь и остудить.


На весь экран

# шаг 11/12

Остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.
Остывший пирог по желанию посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Яся
Яся
5 лет назад

Викуль, не прошло и года, 😉😄 и я его испекла! Очень вкусный!🍏🍏🍏👌

vicky
vicky
5 лет назад
Яся,

Ураааа‼️как мне приятно ❤️, Ясик, ты меня последнее время радуешь 😊спасибо, дружочек за позитивный результат 🐌

Яся
Яся
5 лет назад
vicky,

Викулька, 💓💓💓 ты же знаешь меня-лентяйку😊 На самом деле я тебя еще чаще радую и благодарю заочно,😜обычно за ужином, поедая вместе с семьей что-нибудь очень вкусненькое из твоих рецептов. 😋

vicky
vicky
5 лет назад
Яся,

А я - то думаю, почему это я так часто икаю😜особенно по-вечерам 😉Ясик, выражаю протест‼️хотелось бы узнать подробнее о твоих "лентяйничествах" ☺️все-таки хорошие эмоции украшают нам жизнь 🙃😍

Яся
Яся
5 лет назад
vicky,

Ладно, договорились!😉 Буду докладываться регулярно и с удовольствием!😘😘😘

vicky
vicky
5 лет назад
Яся,

💖💖💖🙃

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Яблоки с корицей- это идеальное сочетание! 👍😋 Очень интересная формовка пирога... взяла на заметку 👐

vicky
vicky
5 лет назад
НАТАЛИ,

Яблоки с корицей - это брак на небесах))🍏🍎приятно, что понравился рецепт 💖💖💖

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
vicky,

Очень понравился!😍😋

vicky
vicky
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Как интересно он готовится!!! Вот сколько уже яблочных пирогов было... А такого - нет😊 В копилку!!😘

vicky
vicky
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, я уверена, что у тебя больше опыта работы с формовками сдобного теста 💪тем приятнее было тебя заинтересовать❣️пеки, дорогая 😊муж резюмировал :"нежно" 🤗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
vicky,

💓 уж когда "с изюминкой", мы любим😍

Т
Т
5 лет назад

Пирожочек удивительный,вкусный! 🙋👄👌

vicky
vicky
5 лет назад
Т,

Татьяна 🤝❣️🌺🌻🌼🎈спасибо 😘

Simona
Simona
5 лет назад

Очень интересная формовка!Аромат и вкус, конечно же, бесподобны!!🍎🍏😋👌👍😍

vicky
vicky
5 лет назад
Simona,

И мне понравилась именно формовка 😊спасибочки 😘🎈😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.