Рецепт
Главная»Рецепты»
Йогуртовое суфле с абрикосовым джемом

Йогуртовое суфле с абрикосовым джемом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Устали от тяжелых калорийных десертов? Легкое воздушное суфле на основе йогурта станет идеальным началом дня. Оно получается невероятно нежным (каждая ложечка буквально тает во рту) и располагающим к экспериментам. При желании абрикосовый джем можно заменить на свой любимый. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
За сутки до приготовления установить на глубокую миску сито, застелить его марлей. Выложить на марлю йогурт, накрыть его свободными концами марли и отправить в холодильник на 24 часа, дав стечь лишней сыворотке.
шаг 2/10
После того как сыворотка стечет, в марле должно остаться 220 г густой йогуртовой массы. Переложить ее в глубокую миску. Добавить туда же 40 г сахара и яичные желтки, перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
шаг 3/10
Добавить к йогуртовой массе молоко и сок лимона. Перемешать.
шаг 4/10
В эту же миску просеять муку и крахмал. Аккуратно перемешать, разбивая силиконовой лопаткой комочки.
шаг 5/10
Процедить тесто через сито, чтобы удалить комочки.
шаг 6/10
В чистой сухой миске взбить до крепких пиков белки с 25 г сахара.
шаг 7/10
Аккуратно вмешать в тесто сначала половину взбитых белков. Перемешать силиконовой лопаткой, двигаясь снизу вверх, до получения однородной массы. Добавить оставшиеся белки и снова аккуратно перемешать тесто. Важно долго не перемешивать, чтобы масса не осела.
шаг 8/10
Разогреть духовку до 160°C. Застелить пергаментом дно и бока разъемной формы для выпечки (диаметр 18 см). Обернуть дно и бока формы фольгой. Перелить в форму тесто. Поставить ее в глубокий противень или в более широкую форму для выпечки. Заполнить противень до половины горячей водой. Отправить в разогретую духовку на 1 час.
шаг 9/10
Абрикосовый джем протереть через сито, смешать с водой. Смазать им с помощью кулинарной кисти верх готового суфле и оставить его остывать в духовке.
шаг 10/10
Достать форму с суфле из противня. Затянуть форму сверху пищевой пленкой так, чтобы она не касалась суфле. Отправить в холодильник минимум на 1 час. После чего освободить суфле из формы, удалить пергамент и подавать суфле к столу.
Комментарии — 3
ЭLENA
5 лет назад

Замечательный десерт, сама нежность!👌👍🌹

RedSonya
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Елена! Я даже не знаю, с каким другим десертом его сравнить можно - воздушное, как облачко :)

Natasha Archimaeva
4 года назад

Суфле как настоящее облачко, невесомое, нежное и приятное. Тонкий вкус.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"