Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108952
5
Реклама
Рецепт дня

Вишневый торт со сметанным кремом

Вишневый торт со сметанным кремом
Вишневый торт со сметанным кремом
Вишневый торт со сметанным кремом
Вишневый торт со сметанным кремом
Вишневый торт со сметанным кремом
Вишневый торт со сметанным кремом
Вишневый торт со сметанным кремом
Вишневый торт со сметанным кремом
Вишневый торт со сметанным кремом
Вишневый торт со сметанным кремом
Вишневый торт со сметанным кремом
Вишневый торт со сметанным кремом
Вишневый торт со сметанным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный торт и выглядит оригинально.Требует времени, но результат того стоит!Рецепт взят из интернета и немного изменен.
Ингредиенты
Тесто:
маргарин - 125гр
сахар - 1\2 стакана
яйца - 2 шт
сметана - 200гр
мука- ок.3 стаканов
разрыхлитель - 1 ч.л.+погасить
Начинка:
вишня - 1 кг (свежая,мороженая или консервированная)
мука - 3ст.л.
сазар - 3 ст.л.
Крем:
сметана - 800 гр (лучше домашняя)
сахар - 250 гр
ваниль - 1 пак

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Все ингридиенты для теста взбить миксером, постепенно добавляя муку- должно получиться нежное и мягкое тесто,поставить его в холодильник на 1-2 часа.Вишню я брала замороженную, уже без косточек.Дать вишне немного оттаять, смешать сахар с мукой, посыпать ягоды и аккуратно перемешать.Достать тесто, оно будет мягким и липким-не пугайтесть. Разделите тесто на 3 части,затем каждый кусок еще на 7 частей.Немного муки посыпьте на стол и раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку, стараясь придать ей прямоугольную форму.На каждую лепешку вдоль посередине положите вишни цепочкой (см.фото), сверните в трубочку и немного сожмите края, чтобы начинка не вытекала при выпечке. На противень постелите фольгу или пергамент, смажьте маслом, положите трубочки и выпекайте 15-20 мин при 180 С, до светло-золотистого цвета.Трубочки вынуть и дать полность остыть.Кончики по бокам обрежьте на 0,5 см, они более сухие, чем остальное тесто. Крем:взбить сметану с сахаром и ванилью до пышной консистенции.Если вдруг взбивается плохо-не переживайте,добавьте специальный закрепитель для сливок или несклько щепоток крахмала, это уплотнит массу. Трубочки уложите параллельно друг другу в несколько рядов, соответственно 6-5-4-3-2-1- шт в ряду.Каждый ряд очень щедро пролейте кремом, поставьте торт в холодильник на несколько часов,лучше на ночь.Разрезать торт нужно поперек трубочек-получается очень красиво и необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
SolomiЯ
SolomiЯ
13 лет назад

Спасибі за рецепт! Дуже смачно! Правда спочатку сметанний крем потік,хоча і крохмалю додала. Але постоявши ніч в холодильнику крем загустів,коржі пропитались. Пекла на своє день народження, гості зустріли аплодисментами. Прекрасний рецепт!

Ларске
Ларске
13 лет назад
SolomiЯ,

Я очень рада, что гости так оценили Ваш труд ))С праздниками прошедшими и наступающими!

Yulek
Yulek
14 лет назад

Вчера вечером приготовила, сегодня утром пробовали :) Очень вкусный тортик, даже не думала, что тесто получится на столько мягкое. На фото выглядит как песочное, но на самом деле вышло воздушное!!! Вишню я вымачивала в коньяке, но не специально для торта, а делала рецепт Вишневый ликер "Наслаждайся", и вишня осталась после него. Немного не хватило и часть взяла замороженной.
На приготовление ушло где-то 2 часа (это без выдержки в холодильнике), не сказала бы, что сильно долго, даже не устала :)
Отличный рецепт, спасибо вам!

Ларске
Ларске
14 лет назад
Yulek,

Очень приятно прочитать такой отзыв,спасибо и дальнейших Вам кулинарных успехов ))

Ларске
Ларске
14 лет назад
Yulek,

Большое спасибо ))

Yulek
Yulek
14 лет назад
Ларске,

И вам, рецептик замечательный :)

Солнышко Яркое
Солнышко Яркое
14 лет назад

Очень вкусный торт, у моей мамы он называется "Охотничий домик".

lyud8mila
lyud8mila
14 лет назад

Я подобный тортик пробовала, но его выпекали на заказ в ресторане. Часть вишни была вымочена в коньяке. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Сделаю на ближайший праздник. (Долго ведь делать для каждого дня).

Ларске
Ларске
14 лет назад
lyud8mila,

Классная идея! Спасибо.

ВрединаКонфетина
ВрединаКонфетина
14 лет назад

Записала в кулинарную книгу. Скоро сотворю. Спасибо :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.