Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка с яблоками и брусникой

Утка с яблоками и брусникой

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Пожалуй, один из моих самых любимых и универсальных рецептов приготовления праздничной утки. Благодаря маринаду и способу запекания мясо утки всегда получается мягким. Кислые яблоки и брусника великолепно дополняют вкус мяса. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола и камерного семейного Рождественского обеда или ужина!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать майонез, горчицу, специи, жидкий мед и яблочный уксус, перемешать до однородности.
шаг 2/8
Натереть утку маринадом снаружи и изнутри.
шаг 3/8
Утку обмотать пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.
шаг 4/8
Спустя сутки готовим начинку. Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину. Перемешать с брусникой (можно брать как свежую, так и замороженную). Замороженную я предварительно не размораживаю.
шаг 5/8
Заполнить утку яблочно-брусничной начинкой, брюшко зашить или сколоть зубочистками. Крылышки я обычно закрываю фольгой, чтобы не подгорели.
шаг 6/8
Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.
шаг 7/8
Утка получается очень сочной и мягкой!
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Елена
5 лет назад

Наташа, а соли вообще не надо добавлять? Я утку никогда не готовила.

Natalya LF
5 лет назад

Вкусная птичка!!!)))👍

Наталья Андреева
5 лет назад
Natalya LF,

Спасибо, Наташенька!

НАТАЛИ
5 лет назад

ммм какая уточка красивая и румяная! 😋😍🍴

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Наташа, у тебя тарелка с историей))) Утка хороша)

Наталья Андреева
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо! Да, люблю такие тарелочки))

somova40
5 лет назад
Наталья Андреева,

Наташа, добрый день. А можно заменить утку курицей или индейкой?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"