Рецепт
Торт с ягодной прослойкой
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
У меня дочь любит клубнику, а сын персики. И на Новый год была дилемма: с какой прослойкой печь торт, дилемма быстро была решена — сделали две прослойки. Торт простой, без всяких заморочек, но вышел очень вкусный.
Выпечку торта лучше поделить на два дня. В первый день выпекаем бисквит и готовим прослойку, а на второй крем и сборка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Печем бисквит: яйца делим на желтки и белки. Желтки взбиваем с 60 г сахара.
шаг 2/16
Взбитые желтки перекладываем в миску.
шаг 3/16
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой, перемешиваем.
шаг 4/16
Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая оставшиеся 120 г сахара.
шаг 5/16
Вводим белки в тесто, аккуратно, обязательно частями.
шаг 6/16
Дно формы 20–24 см выкладываем пергаментом, бока не чем не смазываем. Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 170°C на 30–35 минут. Проверяем палочкой.
шаг 7/16
Переворачиваем бисквит на решетку и даем полностью остыть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник до следующего дня. Как я писала выше, я поделила приготовление торта на два дня. Если вы все в один день, то просто дайте хорошо остыть. У меня бисквит вышел 12 см, но я выпекала в форме 20 см.
шаг 8/16
Для прослойки: желатин замачиваем в воде и оставляем на 10 минут. В 1/3 часть пюре добавляем сахар и крахмал, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Все время помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем желатин, который к тому времени уже набух. Перемешиваем пока желатин полностью не растворится. Затем смешиваем с остальным пюре 2/3 части.
шаг 9/16
Форму чуть меньше чем выпекался бисквит, выстилаем пленкой и выливаем пюре. Отправляем в холодильник до застывания.
шаг 10/16
Точно так же готовим из клубничного пюре.
шаг 11/16
Для крема: желатин замочить в холодной кипяченной воде на 10 минут, затем подогревая или в микроволновке, или на водяной бане пока желатин не распустится. Хорошо остудить. Сливки смешать с творожным сыром и сахарной пудрой и хорошо взбить. Я поделила крем на две половины, и в ту что промазывала коржи не положила желатин, и зря, поэтому кладите сразу в весь крем, постепенно вливая маленькой струйкой, продолжая взбивать.
шаг 12/16
Корж разрезаем на три части. Лучше собирать торт в кольце. На дно кладем бисквит и пропитываем его пропиткой, сверху крем и ягодную прослойку, которую так же покрываем кремом, опять корж пропитываем, крем, клубничная прослойка, крем и корж, который так же пропитываем. Отправляем в холод минут на 20.
шаг 13/16
Снимаем кольцо и обмазываем весь торт кремом.
шаг 14/16
Я готовила домашний вариант, поэтому украсила очень просто.
шаг 15/16
Вот такой высоты вышел наш тортик.
шаг 16/16
Отправляем в холодильник на ночь. Утром разрезаем и под чашечку кофе самое то.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ирин,отличное решение!👍Торт прекрасен🍓🍑🎂
Наташенька, спасибо!!!
Отличный 🎂😋главное, что всем угодила)) 😘
Викуля, спасибо!!! Это точно!!! Главное они отрезали кусок, сын брал нижнюю, а дочь верхнюю часть)))
Ох уж эти детки! 😉Мама молодец выкрутилась и всем было вкусно! 👍💖
Оксаночка, спасибо!!! Выкрутилась))))
Ирина, красивый и вкусный домашний тортик!!🍰🍑🍓👌👍😋😍
Тамарочка, спасибо большое!!!
Ирина, умничка 👍 Я бы по простоте душевной смешала обе начинки 😂 Получилась красота 💕
Викуля, спасибо!!!😍 У меня такого варианта как смешать не было, был еще вариант печь два торта))) а так сын ел нижнюю часть, а дочь верхнюю😂
😂😂😂 Дети в маму-соображули 👌👍
Спасибо😘😚😚