Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный пирог с заварным кремом

Шоколадный пирог с заварным кремом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Шоколадный пирог с начинкой из нежного заварного крема, что делает его похожим на торт, такой необычный и загадочный! Готовила половину от рецепта теста, рецепт крема — полностью, получился очень ароматный и вкусный пирог с нежным ванильным кремом!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Приготовим ванильный крем. Смешать сухой заварной крем, ванилин, муку и крахмал.
шаг 2/15
Взбить венчиком яичный белок и смешать со 100 мл холодного молока, перемешать до однородности. Перелить молочную смесь в кастрюлю.
шаг 3/15
Отдельно вскипятить 125 мл молока и смешать с 35 г сахара.
шаг 4/15
Тонкой струйкой влить горячее, сладкое молоко в холодную, молочную массу, быстро перемешать ложкой.
шаг 5/15
Когда крем загустеет, добавить сливочное масло и дать ему хорошо раствориться.
шаг 6/15
Крем получается густым, ароматным с нежным ванильным вкусом. Дать крему слегка остыть. Можно переложить в кондитерский мешок.
шаг 7/15
Приготовим тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены.
шаг 8/15
Влить молоко и растительное масло, всыпать щепотку мелкой соли, перемешать.
шаг 9/15
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять через сито. Добавить ванильный сахар и перемешать.
шаг 10/15
Всыпать сухую смесь в яично-молочную, взбить до однородной массы.
шаг 11/15
Выложить тесто в форму (диаметр — 24 см), застеленную промасленной бумагой для выпечки.
шаг 12/15
Аккуратно выложить на тесто крем по кругу, кольцом. Это можно сделать ложкой или выдавить крем из кулинарного пакета.
шаг 13/15
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180°C, 30 минут. Готовность пирога, проверяйте зубочисткой. Пирог готов!
шаг 14/15
Перед разрезанием, пирог немного охладите. По желанию посыпьте пирог сахарной пудрой.
шаг 15/15
Пирог получился шоколадный, ароматный и очень вкусный с нежным заварным кремом! За идею спасибо Елене. От себя: в рецепте уменьшила кол-во сахара в тесте на 50% и кол-во крема на 50 %.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"