Рецепт
Пирог с маком, сухофруктами и яблоками
Приготовление
1 час 15 минут
Описание
В Польше очень популярна выпечка с маком — пироги и рулеты. Предлагаю вам свой вариант такого пирога. Рецепт нашла на просторах интернета, изменила по своему вкусу. Пирог получился очень вкусный, рассыпчатый, с влажной текстурой. Для приготовления пирога я ипользовала манную крупу ТМ «Националь». Пирог можно приготовить на новогодний или рождественский стол, а также на семейные чаепития во время новогодних каникул. Угощайтесь!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/23
Подготовить продукты, необходимые для приготовления пирога. У меня мак в виде сухой готовой начинки с добавками. Сливочное масло заранее достать из холодильника.
шаг 2/23
Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
шаг 3/23
Курагу промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. После воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.
шаг 4/23
Чернослив промыть под проточной водой. Замочить на 10 минут в кипятке. Воду слить, чернослив обсушить.
шаг 5/23
Изюм промыть под проточной водой. Замочить на 5 минут в кипятке. Затем воду слить, изюм обсушить бумажным полотенцем.
шаг 6/23
В начинку из мака добавить 2–3 ложки горячей воды и перемешать. Дать постоять 10–15 минут.
шаг 7/23
Курагу нарезать на мелкие кусочки.
шаг 8/23
Чернослив нарезать на мелкие кусочки.
шаг 9/23
Немного масла оставить для смазывания формы, остальное масло растереть с сахаром.
шаг 10/23
Постепенно добавляя желтки, продолжать растирать смесь.
шаг 11/23
В яично-масляную смесь всыпать соду, перемешать.
шаг 12/23
В большой миске соединить нарезанные сухофрукты, изюм, мак, всыпать манную крупу ТМ «Националь», перемешать.
шаг 13/23
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
шаг 14/23
Яблоки добавить к смеси сухофруктов, мака и манки, перемешать.
шаг 15/23
Добавить в миску масляно-яичную смесь, перемешать.
шаг 16/23
Охлажденные белки взбить в пену.
шаг 17/23
Осторожно вмешать взбитые белки в тесто с помощью лопатки.
шаг 18/23
Форму (у меня прямоугольная) застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом.
шаг 19/23
Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 45–50 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой: если сухая, значит, готов. Ориентируйтесь по своей духовке.
шаг 20/23
Форму с готовым пирогом достать из духовки. Дать пирогу полностью остыть.
шаг 21/23
Посыпать пирог сахарной пудрой.
шаг 22/23
Разрезать пирог на порции. Украсить кондитерской посыпкой (у меня в форме звездочек).
шаг 23/23
Подать пирог на праздничный стол вместе с любимым напитком. Угощайтесь! Приятного аппетита! С Новым годом!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
В рецепте не указано сколько нужно яиц, напишите пожалуйста.
Большое спасибо за комментарий! Исправила.)
Тома, вкусный зимний пирог)))😋😋😋😍
Света, спасибо большое!!😍😊🌞
Похож на манник, но какой богатый! Я такие люблю, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!!!😋😘 Победы в конкурсе🌟
Галина, большое спасибо за добрые слова и пожелания!😍😊Попробуйте, очень вкусно!😋