Королевский омлет по-венски
olga
24 декабря 2018
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Омлет — это вкусное, пышное, мягкое и не очень сложное блюдо. Блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. И это не удивительно, потому что омлет обладает многими преимуществами: простота приготовления, малая трата времени и доступные всем ингредиенты.

Ингредиенты
Основные
мука250 г
молоко 3,2%375 мл
яйца куриные4 шт.
сахар3 ст. л.
сливочное масло4 ст. л.
изюм без косточек100 г
ванилин1 упаковка
соль1 щепотка
сахарная пудра3 ст. л.
ШАГ 1/12

Изюм за полчаса до приготовления залить кипятком (или смесью кипятка с ромом). Воду слить, изюм выложить в сито.

ШАГ 2/12

Смешать просеянную муку, половину сахара и ванилин.

ШАГ 3/12

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены.

ШАГ 4/12

Желтки растереть с оставшимся сахаром.

ШАГ 5/12

В желтковую смесь добавить молоко, перемешать.

ШАГ 6/12

Затем вмешать мучную смесь, взбить миксером до однородности теста.

ШАГ 7/12

Аккуратно вмешать в тесто белки. Получится воздушное тесто с пузырьками воздуха.

ШАГ 8/12

На сковородке разогреть сливочное масло, вылить туда половину теста и посыпать 50 г промытого изюма.

ШАГ 9/12

Обжаривать омлет на слабом огне под крышкой с двух сторон до готовности.

ШАГ 10/12

Разрезать омлет на большие кусочки и выложить из сковородки. Так же испечь и второй омлет.

ШАГ 11/12

В конце готовки нарезанные кусочки омлета снова положить на сковородку или в теплое блюдо и в течение 1 минуты разогреть в микроволновке или в духовке.

ШАГ 12/12

Затем щедро смазать омлет растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу с яблочным компотом или чаем. Приятного аппетита!<br /> P. S. Я готовила половину от от этого рецепта на сковороде диаметром 18 см, получилось 3 пышных омлета.