Омлет — это вкусное, пышное, мягкое и не очень сложное блюдо. Блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. И это не удивительно, потому что омлет обладает многими преимуществами: простота приготовления, малая трата времени и доступные всем ингредиенты.
мука | 250 г |
молоко 3,2% | 375 мл |
яйца куриные | 4 шт. |
сахар | 3 ст. л. |
сливочное масло | 4 ст. л. |
изюм без косточек | 100 г |
ванилин | 1 упаковка |
соль | 1 щепотка |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
Изюм за полчаса до приготовления залить кипятком (или смесью кипятка с ромом). Воду слить, изюм выложить в сито.
Смешать просеянную муку, половину сахара и ванилин.
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены.
Желтки растереть с оставшимся сахаром.
В желтковую смесь добавить молоко, перемешать.
Затем вмешать мучную смесь, взбить миксером до однородности теста.
Аккуратно вмешать в тесто белки. Получится воздушное тесто с пузырьками воздуха.
На сковородке разогреть сливочное масло, вылить туда половину теста и посыпать 50 г промытого изюма.
Обжаривать омлет на слабом огне под крышкой с двух сторон до готовности.
Разрезать омлет на большие кусочки и выложить из сковородки. Так же испечь и второй омлет.
В конце готовки нарезанные кусочки омлета снова положить на сковородку или в теплое блюдо и в течение 1 минуты разогреть в микроволновке или в духовке.
Затем щедро смазать омлет растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу с яблочным компотом или чаем. Приятного аппетита!<br /> P. S. Я готовила половину от от этого рецепта на сковороде диаметром 18 см, получилось 3 пышных омлета.