Рецепт
Главная»Рецепты»
«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)

«Японский хлопковый чизкейк» (Cotton Cheesecake)

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Каждая хозяйка частенько  задается вопросом, что приготовить на завтрак. А в канун Нового года эта проблема особенно обостряется. Так как хочется накормить всех чем-то праздничным и вкусным. «Японский хлопковый чизкейк» поможет решить эту проблему. Нежный, вкусный, тающий во рту чизкейк — это именно то, что нужно для праздничного завтрака!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру необходимо разделить на две части (25 г и 50 г).
шаг 2/13
В сотейнике смешать сливки, сливочный сыр и 25 г сахарной пудры. Сотейник поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести смесь до однородности. Сыр должен стать жидковатым. На это уйдет буквально 3–5 минут.
шаг 3/13
Сотейник снять с водяной бани и дать немного постоять (пару минут).
шаг 4/13
Затем к смеси добавить три желтка и все тщательно перемешать.
шаг 5/13
К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал.
шаг 6/13
Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
шаг 7/13
Белки взбить со щепоткой соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.
шаг 8/13
Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности.
шаг 9/13
Вот такая масса получается пышная и воздушная, вся в мельчайших пузырьках.
шаг 10/13
Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на нижнюю полку в разогретую до 200°C духовку. Выпекать чизкейк при температуре 200°C минут 15, затем температуру убавить до 135–130°C и выпекать еще минут 30. После этого духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 20.
шаг 11/13
Затем чизкейк вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10.
шаг 12/13
Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания. Скажу честно, не передать словами то ощущение ожидания, когда чизкейк вынимала из формы с мыслью: «получился, не получился?». Но когда он «задрожал» в руке, я обрадовалась, как ребенок) Ведь эти чизкейки славятся своими «подрагиваниями» и нежной воздушной структурой.
шаг 13/13
Обязательно приготовьте такое чудо! Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком!
Комментарии — 45
Нина
5 лет назад

Люди добрые, подскажите , что я делаю не так? Второй раз пеку и второй раз он у меня оседает. Расстроилась((

НАТАЛИ
5 лет назад
Нина,

Необходимо хорошо взбить белки в пышную пену и потом аккуратно их вмешать в основное тесто.

Нина
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наталья, я так и делала , но увы(( Может я перебила белки?

НАТАЛИ
5 лет назад
Нина,

Нина, наоборот... если бы Вы перевзбили белки, то чизкейк уж точно не осядет... он просто будет более плотным и не будет "трясущегося" состояния... Все таки вы видимо не совсем хорошо взбиваете белки... масса должна быть взбита до мягких пиков... и ставить выпекать в заранее разогретую духовку.

Нина
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наталья, большое спасибо за совет 🌼🌼🌼🌼🌼

НАТАЛИ
5 лет назад
Нина,

😉💐

Евгения Дергачева
5 лет назад
НАТАЛИ,

Спасибо, тогда не буду рисковать) возьму тоже Хохланд

НАТАЛИ
5 лет назад
Евгения Дергачева,

Если есть такая возможность, берите Хохланд... он меня еще ни разу не подводил...

Снежинка Татьяна
5 лет назад

Засматривалась на такой😁 У тебя на фото просто волшебный😍

НАТАЛИ
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюшка!😍😘🌷🌷🌷 Я тоже очень давно засматривалась на него, все никак не могла решиться... а зря... не так сложно его готовить...🙌

Елена
5 лет назад

Какой красавчик! 😘

НАТАЛИ
5 лет назад
Елена,

Спасибо Леночка! 😘😍 💐 Он еще и вкусный 😋

Елена
5 лет назад
НАТАЛИ,

Наташа, а ему нужно постоять или можно тёплым подавать? Как лучше?

НАТАЛИ
5 лет назад
Елена,

Ленусь он хорош и в теплом виде и если постоит в холодильнике... Но в теплом виде он подрагивает, как желе, а после того, как постоял пару часов в холодильнике, он стал плотнее, но тоже вкусный😋

Svetlana Gorelova
5 лет назад

Наташа, он невероятный!) Такой нежный, какой-то до невозможности воздушный)

НАТАЛИ
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светланка! 😍😘💐 Он действительно такой и есть - нежный, воздушный и тающий во рту...😋🍮

Яся
5 лет назад

Очередная безупречность 😍 в твоем исполнении, Наташа, радует глаз и манит отведать!😋

НАТАЛИ
5 лет назад
Яся,

Спасибо Ясечка! 😍😘🌷🌷🌷 Засмущала меня 😚😌😀 С удовольствием угостила бы...🍰

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"