Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет c шоколадным и сметанным кремом

Рулет c шоколадным и сметанным кремом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
 Очень нежный рулет на бисквитном тесте с шоколадным кремом из сметаны.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Очищенный и обжаренный на сухой сковороде миндаль (2 ст. л., можно взять грецкий орех) измельчить скалкой.
шаг 2/16
Муку (6 ложек с небольшими горками) смешать с разрыхлителем (б/г) и просеять.
шаг 3/16
Яйца (крупные) разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли.
шаг 4/16
Желтки взбить с сахаром и ванилином в белую массу до исчезновения крупинок.
шаг 5/16
К взбитым желткам небольшими частями добавить мучную смесь, перемешать ложкой, а затем взбить венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков. Добавить измельченные орехи, перемешать.
шаг 6/16
Небольшими частями добавляем взбитые белки, аккуратно размешиваем! Получится однородное воздушное тесто с пузырьками воздуха.
шаг 7/16
Противень застелить пекарской бумагой, немного смазать маслом и вылить тесто, затем аккуратно распределить его по всей форме и сразу же отправить выпекаться в заранее разогретую до 180–190°C духовку.
шаг 8/16
Выпекаем примерно 15 минут, не пересушиваем. Ориентируйтесь на свою духовку. У меня небольшие противни размером 22x32 см, и я выпекала 2 тонких коржа. На стол кладем полотенце, сверху на него — готовый горячий бисквит с пекарской бумагой. Острым ножом обрезаем края рулета с двух сторон, чтобы при скручивании не ломался.
шаг 9/16
И затем аккуратно скрутить бисквит рулетом прямо с бумагой и полотенцем. Когда он остынет, он легко будет отделяться от бумаги (если хорошая бумага). Рулет оставить на столе остывать минут на 30.
шаг 10/16
Приготовим крем: в охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин, закрепитель для сливок, просеянный какао-порошок и взбить венчиком. Сначала на небольшой скорости, затем ее увеличить. Крем готов, если он держится на венчике миксера. Поставьте его в холодильник.
шаг 11/16
Остывший рулет аккуратно раскрутить, освободить от полотенца. Сверху намазать сметанным кремом (1/2 часть крема).
шаг 12/16
Теперь аккуратно скрутить рулет с кремом и убрать в холодильник охлаждаться.
шаг 13/16
Чтобы украсить рулет, доводим 2 ст. л. молока до кипения и растопим в нем кусочки шоколада.
шаг 14/16
Затем вмешаем растопленный шоколад в сметанный крем (в 1/2 часть) и быстро перемешаем.
шаг 15/16
На охлажденный рулет наносим крем и украшаем (можно кокосовой стружкой, орехами и ягодами).
шаг 16/16
Приятного чаепития!
Комментарии — 10
ЭLENA
6 лет назад

Отличная идея для новогоднего стола! 👏Оля, замечательный рулет, да с таким вкусным кремом!👍👌 У меня вопрос - если бисквит выпечь заранее (за 1-2 дня) , то в каком виде его хранить (без крема) и возможно это или нет?🌹 😋

olga
6 лет назад
ЭLENA,

Добрый день! Вчера отвозила пирожные "Пирожные с черничным и шоколадным муссом" - которые трое суток ночевали на балконе (было -13 град), затем покрыла глазурью и остудила на балконе. Они могут и неделю там пробыть или в морозилке. Рулет ночевал на балконе 2 суток с кремом, все нормально. Правда на улице потеплело, -5
Но вот еще пишу в дополнение для рулета. Обязательно взбивать желток и белок отдельно, чтобы не было омлета. Хорошую пекарскую бумагу, не уверенны - смажьте маслом: растител. или сливочным. Не отходит бумага, кладите выпечку на хорошо выжатое полотенце или тряпицу на несколько минут, отделили, берете сухое.

ЭLENA
6 лет назад
olga,

Спасибо, Ольга!💐

olga
6 лет назад
ЭLENA,

Лена с наступающим Новым Годом!🌲🎉🎊🎋

ЭLENA
6 лет назад
olga,

Спасибо, Оля, взаимно))) удачи и счастья желаю в Новом году!!!🎄🎊🎆

Галина
5 лет назад

Когда же я решусь на рулет? Почему-то боюсь! Все кажется, он поломается. А у всех смотрю такие ладненькие рулетики получаются, заглядение 😇и объедение. 😋

olga
5 лет назад
Галина,

Да не такой рулет и ровненький, обрезала по бокам края. Я пекла 2 тонких рулета и на фото видно, что у одного немного край бракованный. Вот его, я пекла не смазывая бумагу, как написано в рецепте - не мазать. Второй пекла - бумагу немного смазала подсолнеч. маслом, рафинированным - вот он хорошо отделялся от бумаги. Пеките на силиконовом коврике, на нем всегда выходит, только иногда затекает тесто немного под коврик.

Яся
5 лет назад
Галина,

Девочки, простите, что вмешиваюсь в ваш разговор!😊 Галина, пеките смело! Даже те рулетики, которые после того, как их развернешь, буквально трещат по швам,😉 сворачиваются и украшаются кремом так, что никаких огрех не видно!

julika
5 лет назад

Нежный рулетик😋 чудесный... праздничный!!!😍

olga
5 лет назад
julika,

Спасибо!🍒

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"