Рецепт
Торт с творожным суфле и фруктами
Описание
Легкий и невероятно нежный торт с творожным суфле и кусочками фруктов. В приготовлении очень простой, а на праздничном столе очень красивый и вкусный.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
Сделаем бисквит для торта.
шаг 2/21
Разогреваем духовку до 160°C. Просеиваем муку (150 г), добавляем сахар (60 г), ванильный сахар (10 г), соль (2 г) и разрыхлитель (7 г). Все хорошо перемешиваем.
шаг 3/21
В другой чашке смешиваем 2 желтка, растительное масло (50 г), молоко (80 г). Все это добавляем к сухим ингредиентам и все хорошо перемешиваем.
шаг 4/21
4 белка взбиваем миксером, добавляем к белкам сахар (20 г) и взбиваем в крепкую пену. Половину белков добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем снизу вверх и добавляем остальные белки.
шаг 5/21
Наливаем тесто в форму (у меня форма диаметром 20 см) и выпекаем при 160°C до готовности примерно 50 минут.
шаг 6/21
Готовому коржу даем хорошо остыть, разрезаем его на две части.
шаг 7/21
Сделаем крем. Желатин предварительно зальем холодной водой на 20 минут.
шаг 8/21
Консервированные персики мелко нарежем.
шаг 9/21
Творог протрем через сито (400 г), добавим сахарную пудру (90 г), сливки (200 г), перемешаем.
шаг 10/21
Добавим нарезанные персики.
шаг 11/21
Сделаем пропитку для коржей. Джем «Персик-манго» ТМ «МахеевЪ» (70 г) соединим с сиропом от персиков (100 г).
шаг 12/21
Перед тем, как собирать торт, в крем добавим желатин (предварительно его нагреем до полного растворения, дадим немного ему остыть) и хорошо перемешаем крем с желатином.
шаг 13/21
Я торт собирала в кольце. Каждый корж пропитаем сиропом.
шаг 14/21
На пропитанный корж выложим крем.
шаг 15/21
Торт поставим в холодильник, за час крем застынет.
шаг 16/21
Через час можно торт украшать на свой вкус.
шаг 17/21
Я украсила глазурью из шоколада с вафельной крошкой.
шаг 18/21
Шоколад растопить в микроволновой печи в несколько приемов (чтобы шоколад не перегреть), добавить в растопленный шоколад растительное масло, перемешать.
шаг 19/21
Добавить вафельную крошку, перемешать.
шаг 20/21
Шоколадной глазурью полила торт. Через час торт можно подавать к столу.
шаг 21/21
Приятного аппетита.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Красивый, нежный тортик!!!👌👍🌹
Спасибо )
Нежный, красивый, воздушный)))😋😋😋
Спасибо Света )