Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетки с халвой и джемом

Тарталетки с халвой и джемом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Рассыпчатая основа, наполненная халвой, персиково-манговым джемом и шапочкой из белкового крема — скажу я вам, это сочетание мне безумно понравилось. Думаю, и вас эти тарталетки не оставят равнодушными.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В чаше блендера соединить холодное сливочное масло, яичные желтки, сахар и муку.
шаг 2/7
Замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 40.
шаг 3/7
Опробовала свою новую форму от Юлии Высоцкой, скажу вам, качество на самом высшем уровне) Отщипываем кусочек теста размером с грецкий орех и распределяем по дну и стенкам формы, накалываем вилкой.
шаг 4/7
Выпекаем тарталетки в разогретой до 180°C духовке 20 минут до золотистого цвета.
шаг 5/7
Халву измельчить в блендере, выложить на половину тарталеток и слегка утрамбовать ее, вторую половину заполнить джемом ТМ «МахеевЪ» и убрать в холодильник.
шаг 6/7
Начинаем варить сироп из воды и сахара, одновременно начинаем взбивать охлажденные белки с ванилином на низкой скорости, постепенно ее увеличивая, до увеличения в объеме в 5–6 раз. Сироп варим до «пробы на мягкий шарик» (капаем сироп в холодную воду, если получается скатать мягкий шарик, то сироп готов ). Вливаем сироп тонкой струйкой во взбиваемые белки и взбиваем их еще 10 минут. Крем получается глянцевым и хорошо держит форму.
шаг 7/7
Отсаживаем крем из кондитерского мешка и украшаем. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Simona
6 лет назад

Алёна, очень красивая и вкусная новогодняя выпечка!👌👍😋🎄🎅

AlenaZaytseva
5 лет назад
Simona,

Спасибо, Тома! 😊😘

Ирина B&C
6 лет назад

Алёнушка, замечательные тарталетки!!!

AlenaZaytseva
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за поддержку рецепта !!! 😘🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"