Необычайно вкусное печенье, сочетающее в себе нежную песочную основу и сладость и аромат клубники. Быстрый и простой рецепт для вечерних семейных чаепитий и угощения гостей)
Для приготовления печенья подготовим необходимые ингредиенты: масло, сахар, яйца, муку, джем ТМ «Махеевъ», разрыхлитель, соль.
шаг 2/7
Растапливаем масло на водяной бане, добавляем к нему 2 яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности, не взбивая.
шаг 3/7
В масляно-яичную смесь порционно всыпаем муку и замешиваем тесто.
шаг 4/7
Муки добавляем столько, чтобы получилось крутое тесто, не липнущее к рукам. 1/3 теста убираем в морозилку, оставшееся равномерно распределяем по форме для выпекания руками.
шаг 5/7
Сверху по тесту равномерно распределяем клубничный джем ТМ «Махеевъ».
шаг 6/7
Оставшееся тесто достаем из морозилки и натираем поверх джема.
шаг 7/7
Выпекаем, как пирог, в духовке при температуре 180°C 20–25 минут. Готовый пирог разрезаем на небольшие квадраты (примерно 5х5 см). Печенье подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита.
Вкусно! Делала с домашним джемом из черной смородины. Вкусно-вкусно!