Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежнейший творожный десерт прекрасно подойдет для завтрака. В рецепте не используется мука, поэтому запеканка имеет легкую воздушную текстуру. В меру сладкий вкус напоминает подтаявшее мороженое пломбир.

Пищевая ценность порции

365
кКал
15%
Белки19 г
Жиры21 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
5 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для творожной основы
700 г
2 шт.
70 г
2 ст. л.
Для сметанной заливки
450 г
50 г
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовить необходимые продукты.
Подготовить необходимые продукты.


На весь экран

# шаг 2/8

Для большей однородности творог можно протереть через сито или измельчить в блендере.
Для большей однородности творог можно протереть через сито или измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 3/8

К творожной массе добавить яйца, сахар, манную крупу.
К творожной массе добавить яйца, сахар, манную крупу.


На весь экран

# шаг 4/8

Взбить все составляющие до однородной гладкой массы.
Взбить все составляющие до однородной гладкой массы.


На весь экран

# шаг 5/8

Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить творожную смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 170°C, 30 минут.
Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить творожную смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 170°C, 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Для сметанной заливки смешать сметану, яйцо, сахар и ванильную эссенцию (или экстракт).
Для сметанной заливки смешать сметану, яйцо, сахар и ванильную эссенцию (или экстракт).


На весь экран

# шаг 7/8

Через полчаса из духовки достать творожную основу.
Через полчаса из духовки достать творожную основу.


На весь экран

# шаг 8/8

Выложить на творог сметанную заливку и отправить в духовку еще на 15 минут. Заливка должна по краям быть плотнее, а в середине формы немного «колыхаться». Дать запеканке остыть, так ее будет легче нарезать на порционные кусочки. При подаче украсить по желанию.
Выложить на творог сметанную заливку и отправить в духовку еще на 15 минут. Заливка должна по краям быть плотнее, а в середине формы немного «колыхаться». Дать запеканке остыть, так ее будет легче нарезать на порционные кусочки. При подаче украсить по желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Ольга Анатольевна
Ольга Анатольевна
2 года назад

Добрый вечер! Я уже три года пеку эту запеканку и скажу откровенно, она самая лучшая в моей жизни. Она для любителей пломбира и те кто не любит творог, даже не подозревают, что она именно из него.

89128124037
😄
1
89128124037
3 года назад

Спасибо, очень вкусно! Сын оценил! Сметаны побоялась класть ровно по рецепту, немного уменьшила! ))))

Sweet
Sweet
4 года назад

Спасибо большое за рецепт нежной и вкусной запеканки! У меня не поместилась вся сметанная заливка, форму взяла маловатую, слой не такой выраженный, но по вкусу-супер😊

gapapolya
gapapolya
4 года назад
Sweet,

Спасибо большое за отзыв и фотоотчет. Очень рада, что понравился рецепт.💗

aba-larisa
aba-larisa
4 года назад

Очень вкусная!
С малиновым вареньем, политая сверху, ребёнок сказал , что похожа на чизкейк.

burdanova
burdanova
5 лет назад

Спасибо за рецепт. Все получилось. Нежная таит во рту. В следующий раз добавлю немного больше сахара. А так все прекрасно

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.