Добавить 1/3 часть сока апельсина к желткам и перемешать. Оставшаяся часть сока пойдет на крем.
шаг 8/22
Добавить муку.
шаг 9/22
Перемешать.
шаг 10/22
В белки добавить 1 ст. л. сахара.
шаг 11/22
Взбить в густую белую пену. Взбивать не менее 3 минут.
шаг 12/22
Часть взбитых белков добавить к тесту и аккуратно перемешать снизу вверх.
шаг 13/22
Добавить оставшиеся белки и так же перемешать снизу вверх.
шаг 14/22
Подготовить и смазать форму. Для этого количества теста подойдет форма диаметром 20 см.
шаг 15/22
Вылить тесто в форму. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200°C 35 минут.
шаг 16/22
В это время сделать крем. Размягчить масло.
шаг 17/22
Взбить венчиком добела. Добавить 1 ст. л. сгущенки. Взбить.
шаг 18/22
Добавить еще 1 ст. л. сгущенки и оставшуюся часть апельсинового сока.
шаг 19/22
Все хорошенько взбить.
шаг 20/22
Пока бисквит выпекается, дверцу духовки лучше не открывать ближайшие 30 минут. Проверить бисквит на готовность зубочисткой или рукой (при нажатии на него вмятины от пальцев должны выпрямляться, а не оставаться).
шаг 21/22
Достать бисквит из формы, накрыть салфеткой и дать остыть в течение 1 часа. Разрезать пополам и каждую половину смазать кремом.