Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с персиковым джемом

Пирог с персиковым джемом

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Ароматный, пышный, румяный. С хрустящей нежной корочкой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Из ингредиентов (кроме джема) замесите тесто как на пирожки. Накройте его крышкой и поставьте в теплое место. Тесто подойдет в течение получаса. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко можно подогреть немного. Дрожжи высыпайте вместе с мукой. Мука должна быть высшего сорта. Сливочное масло растопите, остудите до теплого состояния. Растительное масло вливайте после того, как замесили тесто. Еще раз перемешайте уже вместе с растительным маслом, чтобы тесто отходило от рук.
шаг 2/7
Половину теста выкладываем на дно смазанной маслом формы и распределяем по дну.
шаг 3/7
Выливаем джем и выравниваем его, не доходя до краев теста.
шаг 4/7
Из остального теста делаем декор для верхушки пирога. Здесь включайте всю свою фантазию. У меня получились еще 4 булочки. Я их испекла отдельно.
шаг 5/7
Дайте минут 20–30 для расстойки пирога, смажьте яйцом, взбитым с сахаром и молоком (1яйцо, 1 ложка сахара, 50 г молока).
шаг 6/7
Поставьте пирог в разогретую до 220°C духовку, время выпечки — 30–40 минут. Под противень с пирогом поставьте воду, чтобы не пригорало дно.
шаг 7/7
Булочки получились шикарные, за это они были первыми съедены)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"