Рецепт
Главная»Рецепты»
Бисквитный торт со шпинатом и свежими ягодами

Бисквитный торт со шпинатом и свежими ягодами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Это необычный торт с влажными рассыпчатыми коржами зеленого цвета и с нежным сливочным кремом внутри. Вкус шпината не чувствуется совсем! А ягоды придают определенную кислинку!  Попробуйте! Я уверена, что вам понравится!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Продукты для бисквита разделила на 2 части. Шпинат у меня замороженный (разморозить), белки отделить от желтков.
шаг 2/12
К 200 г шпината добавляем 4 желтка, 150 г сахара, муку и цедру лимона. Перемешиваем до однородности.
шаг 3/12
4 белка взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
шаг 4/12
Аккуратно вмешиваем в шпинатную смесь яичные белки.
шаг 5/12
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто. Выпекаем 13–15 минут.
шаг 6/12
Я готовила бисквит в 2 приема, получилось 2 бисквитных коржа, из которых вырезала вот такие круги для торта.
шаг 7/12
Для крема взбиваем сливки со сгущенкой до устойчивой пены.
шаг 8/12
Самый мой любимый момент — это сборка и украшение торта! Первый корж пропитываем сливочным кремом. Добавляем ягоды — это дает очень вкусное сочетание и кислинку!
шаг 9/12
Следующий корж пропитываю джемом «Лесные ягоды» ТМ «Махеевъ».
шаг 10/12
И третий корж пропитываю сливочным кремом и ягодами.
шаг 11/12
Украшаем по желанию!
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"