Куриные яйца взбить блендером. После того, как масса начнет подниматься и образуется пена, добавляем небольшими порциями сахарный песок. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока сахарно-яичная смесь не станет плотной по структуре.
шаг 2/4
В другой миске соединить муку и разрыхлитель. Муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом. Добавить их к яйцам так, чтобы их плотность не пострадала. Сливочным маслом смазать форму и отправить в нее получившееся тесто. Выпекать его при температуре 200–220°C на протяжении 20 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой: если на ней не остается сырого теста, бисквит готов. Остывший до комнатной температуры бисквит разрезать на три коржа.
шаг 3/4
Приготовим крем: смешаем вареную сгущенку со сметаной до однородной массы.
шаг 4/4
Собираем бисквитный торт: каждый корж промазываем джемом ТМ «МахеевЪ», а затем — кремом. Так делаем со всеми коржами, кроме верхнего. Верхний корж промазываем только кремом. Также кремом промазываем бока торта. Оставляем торт пропитаться кремом в холодильнике на 2–3 часа. Украшаем торт по желанию.