Рецепт
Главная»Рецепты»
Айнтопф с брюссельской капустой и беконом

Айнтопф с брюссельской капустой и беконом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Айнтопф-любимое немецкое блюдо. Всё в одной кастрюльке.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 гр бекона
100 гр моркови
600 гр брюссельской капусты(можно заменить цуккини)
1 литр овощного бульона
1 пучок петрушки
100 гр картофеля
соль, чёрный перец, мускатный орех (свежий) по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Бекон нарезать на полоски в 1 см. Поджарить в сковороде. Добавить морковь, слегка обжарить. Переложить в кастрюльку, добавить брюссельскую капусту(или цуккини) и залить бульоном. Варить айнтопф на среднем огне примерно 10 минут. Дать закипеть. Петрушку мелко порубить, картофель почистить, потереть на крупной тёрке. Добавить в кастрюльку. Дать повариться с закрытой крышкой 5 минут на среднем огне. Посолить, поперчить, натереть свежий мускатный орех. Подавать со сметанкой, сливками. Если Вы используете цуккини, то лучше их перед приготовлением порезать и засыпать небольшим количеством соли, чтобы убрать горечь. Потом соль смыть и готовить по рецепту. Приятного аппетита.
Комментарии — 6
Светлуш
14 лет назад

Замечательно!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Мария,отличный вкусный айнтопф.+5.С наступающим Новым Годом и Рождеством!Удачи,успеха и много-много радости и позитива))).

Мария KMW
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Он сытненький, попробуйте Елена! Спасибо и Вас с наступающим, всех Благ и радости желаю я Вам!

ЕЛЕНА
12 лет назад
Мария KMW,

Обязательно попробую такой хороший айнтопф!

Мария KMW
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Сама тоже на днях приготовлю, что-то этой зимой про него забыла...:))

Радость
13 лет назад

чудненько, возьму в КК))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"