Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясо по-грузински

Мясо по-грузински
Подготовка
3 часа
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежнее мяса вы не пробовали! Ароматное мясо по-грузински!

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома.

Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мед — приятной сладкой нотой. Рекомендую использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать другие специи по своему вкусу.

Пищевая ценность порции

867
кКал
36%
Белки52 г
Жиры39 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
13 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
2 ст. л.
½ шт.
1 ст. л.
Специи и зелень
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Средними кусочками нарезать мясную мякоть.


На весь экран

# шаг 2/7

Зелень порубить и выдавить из лимона сок.


На весь экран

# шаг 3/7

Приготовленные ингредиенты перемешать, добавить мед, специи, посолить.


На весь экран

# шаг 4/7

Поставить в холодильник на 2–3 часа мариноваться.


На весь экран

# шаг 5/7

После того, как мясо замариновалось, смешайте его со сметаной и выложите на противень или в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 6/7

Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 45–60 минут. Время приготовления зависит от выбранного мяса и величины кусков.


На весь экран

# шаг 7/7

Мясо по-грузински подавайте с любимыми гарнирами и овощными салатами. Такое блюдо вам обязательно захочется приготовить еще раз.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Catherine Thebest
Catherine Thebest
4 года назад

спасибо за рецепт! Готовила из свиной вырезки, от себя добавила чеснок, измельчила вместе с травами и специй от души добавила - аромат стоял невероятный!

emilia55555
emilia55555
5 лет назад

Очень вкусное, мягкое. Зачёт 5%.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Ароматное мясо 😋 Поздравляю с первым рецептом на сайте 🌷🌷🌷

Виктория
Виктория
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо ☺️

Полина Грамакова
Полина Грамакова
6 лет назад

Виктория, подскажите сколько зелени и специй вы добавляли?

Виктория
Виктория
5 лет назад
Полина Грамакова,

Все добавляла по вкусу..
На 2 кг мяса, я добавила свежей зелени по 1му пучку, среднему (укроп, киндза, петрушка, базилик), остальное добавляла на глаз, кому как нравится.. Чего то больше, чего то меньше...
Но хочу сказать, что мясо очень ароматное... У меня осталось с застолья немного, я на следующий день из него сделала салат, просто супер, всем понравилось.. Если интересно, могу написать, что в салат ложила.)))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.