Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
53385
2
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирог «Смородиновые завитки»

Пирог «Смородиновые завитки»
Пирог «Смородиновые завитки»
Пирог «Смородиновые завитки»
Пирог «Смородиновые завитки»
Пирог «Смородиновые завитки»
Пирог «Смородиновые завитки»
Пирог «Смородиновые завитки»
Пирог «Смородиновые завитки»
Пирог «Смородиновые завитки»
Подготовка
2 часа
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нарядная и вкусная выпечка к праздникам и к домашним  посиделкам. Пышные и воздушные булочки-завитки, которые можно отламывать от основного пирога. Прослойка с черной смородиной дает легкую и приятную кислинку, а творожный крем — это просто наслаждение. Готовила для своей семьи в выходной день. Когда все дома, то можно насладиться вкусной выпечкой и приятным общением за чашечкой чая.

Этот пирог для моего близкого человека — дорогого и любимого супруга. Хочется пожелать хорошего настроения и побольше выходных в кругу семьи за чашечкой чая.

Пищевая ценность порции

663
кКал
28%
Белки14 г
Жиры21 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
240 мл
7 г
80 г
70 г
60 г
500 г
1 щепотка
1 шт.
Начинка
200 г
100 г
50 мл
2 ст. л.
Крем
150 г
50 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В 180 г теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара, оставить на 10 минут. Добавлять, размешивая венчиком, оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану, сахар. Отдельно смешать муку и соль, частями ввести в тесто, хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
В 180 г теплого молока развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара, оставить на 10 минут. Добавлять, размешивая венчиком, оставшееся теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, сметану, сахар. Отдельно смешать муку и соль, частями ввести в тесто, хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.


На весь экран

# шаг 2/9

Для начинки все смешать, нагреть в сотейнике до кипения, поварить несколько минут до загустения, остудить.
Для начинки все смешать, нагреть в сотейнике до кипения, поварить несколько минут до загустения, остудить.


На весь экран

# шаг 3/9

Когда тесто подошло, раскатать его в пласт, припылив мукой. Смазать начинкой, завернуть в рулет, края защипнуть.
Когда тесто подошло, раскатать его в пласт, припылив мукой. Смазать начинкой, завернуть в рулет, края защипнуть.


На весь экран

# шаг 4/9

Нарезать рулет на небольшие булочки.
Нарезать рулет на небольшие булочки.


На весь экран

# шаг 5/9

Уложить нарезанные булочки срезом вверх. Форму диаметром 24 см предварительно смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте на расстойку.
Уложить нарезанные булочки срезом вверх. Форму диаметром 24 см предварительно смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте на расстойку.


На весь экран

# шаг 6/9

Выпекать при 180°C 30 минут. И наш пирог готов.
Выпекать при 180°C 30 минут. И наш пирог готов.


На весь экран

# шаг 7/9

Для крема взбить творожный сыр с сахарной пудрой, сверху смазать им еще теплый пирог.
Для крема взбить творожный сыр с сахарной пудрой, сверху смазать им еще теплый пирог.


На весь экран

# шаг 8/9

Пирог мы не разрезали на кусочки, а отламывали по булочке-завитку.
Пирог мы не разрезали на кусочки, а отламывали по булочке-завитку.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Hariton
Hariton
5 лет назад

Классный рецепт! Получилось очень вкусно! Прекрасно сочетаются ягоды с белым кремом. Ягод, я брал в 3 раза больше, т.е. 600 г, соответственно, больше сахара и крахмала. А вот, воды, практически, ноль.

Натали
Натали
5 лет назад
Hariton,

Спасибо 😊 рада что пирог понравился, пеките с удовольствием 😋😊

Лялич
Лялич
5 лет назад

класс.

Натали
Натали
5 лет назад
Лялич,

Спасибо 😊 🤗

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Наташа, булочки супер👌👍😋уютная выпечка!!!😍

Натали
Натали
5 лет назад
ЭLENA,

Да, полностью согласна 😋😊 спасибо 🌸🌼

Urnisa
Urnisa
5 лет назад

Обожаю десерты с черной смородиной. Пирог вкуснейший 😍

Натали
Натали
5 лет назад
Urnisa,

Спасибо 😊 🌸🌻🌼

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Чудесные!!!😊😊😊

Натали
Натали
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо 😊 🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.