Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
42242
0
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16781
0
Реклама

Рагу по-итальянски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо представляет собой одну из разновидностей капонаты - овощного рагу по-итальянски. Подавать его на стол можно как гарячим, так и холодным.
Ингредиенты
1 баклажан;
5 ст.л. оливкового масла;
1 луковица;
2 стручка красного сладкого перца;
2 стебля сельдерея;
400 гр. помидоров;
2 ст.л. винного уксуса;
1 ст.л. сахарного песка;
1 долька чеснока;
12 консервированных маслин без косточек;
1/3 ч.л. молотого мускатного ореха;
зелень петрушки;
соль;
молотый черный перец;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

1. Баклажан вымыть, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 мин. чтоб ушла горечь. Затем жидкость слить, а баклажаны промыть водой. 2. Лук мелко порубить. Перец очистить от плодоножки и семян - нарезать кубиками. Сельдерей нарезать ломтиками. 3. В сотейнике разогреть масло, положить баклажаны и жарить 7 мин. Добавить лук, сладкий перец и сельдерей, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и жарить еще 8 мин. 4. Помидоры нарезать дольками и добавить к овощам. Влить уксус, положить сахар и тушить 7 мин. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сотейник с овощами. Тушить 2 мин. Затем добавить нарезанные кольцами маслины, мускатный орех. Оставить буквально минутку еще покипеть и уберите с огня. Готовою блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.