Моё собственное сегодняшнее изобретение – осталось немного соуса песто, и придумала такой салатик – закуску. К рыбе подошло идеально.
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачки небольшие - 2 щт.
Помидоры крупные – 2 шт.
Базилик (зелёный) – 20 листиков.
Чеснок – 1 большой зубчик
Пармезан – 50 г.
Соль, черный перец
Оливковое масло
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Сделать очень простой соус песто: базилик вымыть, оторвать листики от стеблей, сыр нарезать небольшими кусками, очистить чеснок и все отправить в блендер, налить грамм 25 оливкового масла и рубим до состояния пюре. Посолть и перчить по вкусу.
2. Кабачки очистить от шкурки , помидоры нарезать кружочками. На очень горячей сковорое-гриль, слегка смазанной оливковым маслом, быстро пожарить овощи с двух сторон .
3. Выложить на блюдо слоями: кабачки - смазать соусом песто, помидоры – смазать соусом песто, снова кабачки – и снова смазать сверху соусом песто. Холодным этот салат тоже вкусно.