Мягкое сливочное масло жирностью 82,5% смешать с сахарной пудрой. Добавить желтки и перемешать.
шаг 2/8
Отдельно смешиваем венчиком сухие ингредиенты и просеиваем к масляной смеси.
шаг 3/8
Растираем смесь в крошку, собираем тесто в шар (надо постараться).
шаг 4/8
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
шаг 5/8
На силиконовом коврике или силиконизированной бумаге для выпечки разминаем тесто сначала руками, а потом раскатываем скалкой в пласт толщиной 3–5 мм (снова нужно постараться). Вырезаем формочкой снежинки или берем другую форму. Убираем излишки теста и отправляем заготовки в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Остужаем.
шаг 6/8
Сливки, посуду для взбивания и венчики охладить в холодильнике. Начинаем взбивать сливки миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной. Когда сливки начнут густеть, высыпаем сахарную пудру и взбиваем до густой массы. Крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник минут на 30.
шаг 7/8
Кладем печенье, на него отсаживаем крем, сверху — еще печенье и крем, и снова — печенье и крем. Украшаем и подаем к кофе или чаю.
Алёна, очень нарядные и вкусные новогодние пирожные!🌟🎄Супершоколадное тесто и воздушный белоснежный крем!!🎆😋👍
Тома, спасибо за похвалу ! 😍😘
красивенькое у тебя печеньице) утащила рецептик в 😋книжечку
Спасибо, за доверие Настя! 😘
я умею вкусно, а красиво пока что не очень выходит-а у тебя и вкусно и красиво-есть чему поучится-не за что)
Надо руку набивать 😉
Красивые и вкусные пирожные!!!
Ирочка, спасибо за похвалу и поддержку! 😘🌷🌷🌷