Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
105242
4
Реклама

Пирожные «Снежинки»

Пирожные «Снежинки»
Пирожные «Снежинки»
Пирожные «Снежинки»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ну очень вкусные пироженки! Рассыпчатое печенье и нежнейший крем просто тают во рту.

Пищевая ценность порции

1146
кКал
48%
Белки14 г
Жиры78 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
3 %
15 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 г
2 шт.
100 г
50 г
230 г
1 ч. л.
1 щепотка
Крем
500 г
100 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Мягкое сливочное масло жирностью 82,5% смешать с сахарной пудрой. Добавить желтки и перемешать.
Мягкое сливочное масло жирностью 82,5% смешать с сахарной пудрой. Добавить желтки и перемешать.


На весь экран

# шаг 2/8

Отдельно смешиваем венчиком сухие ингредиенты и просеиваем к масляной смеси.
Отдельно смешиваем венчиком сухие ингредиенты и просеиваем к масляной смеси.


На весь экран

# шаг 3/8

Растираем смесь в крошку, собираем тесто в шар (надо постараться).
Растираем смесь в крошку, собираем тесто в шар (надо постараться).


На весь экран

# шаг 4/8

Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

На силиконовом коврике или силиконизированной бумаге для выпечки разминаем тесто сначала руками, а потом раскатываем скалкой в пласт толщиной 3–5 мм (снова нужно постараться). Вырезаем формочкой снежинки или берем другую форму. Убираем излишки теста и отправляем заготовки в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Остужаем.
На силиконовом коврике или силиконизированной бумаге для выпечки разминаем тесто сначала руками, а потом раскатываем скалкой в пласт толщиной 3–5 мм (снова нужно постараться). Вырезаем формочкой снежинки или берем другую форму. Убираем излишки теста и отправляем заготовки в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Остужаем.


На весь экран

# шаг 6/8

Сливки, посуду для взбивания и венчики охладить в холодильнике. Начинаем взбивать сливки миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной. Когда сливки начнут густеть, высыпаем сахарную пудру и взбиваем до густой массы. Крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник минут на 30.
Сливки, посуду для взбивания и венчики охладить в холодильнике. Начинаем взбивать сливки миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной. Когда сливки начнут густеть, высыпаем сахарную пудру и взбиваем до густой массы. Крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник минут на 30.


На весь экран

# шаг 7/8

Кладем печенье, на него отсаживаем крем, сверху — еще печенье и крем, и снова — печенье и крем. Украшаем и подаем к кофе или чаю.
Кладем печенье, на него отсаживаем крем, сверху — еще печенье и крем, и снова — печенье и крем. Украшаем и подаем к кофе или чаю.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Красивые и вкусные пирожные!!!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за похвалу и поддержку! 😘🌷🌷🌷

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

красивенькое у тебя печеньице) утащила рецептик в 😋книжечку

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо, за доверие Настя! 😘

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад
AlenaZaytseva,

я умею вкусно, а красиво пока что не очень выходит-а у тебя и вкусно и красиво-есть чему поучится-не за что)

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Надо руку набивать 😉

Simona
Simona
6 лет назад

Алёна, очень нарядные и вкусные новогодние пирожные!🌟🎄Супершоколадное тесто и воздушный белоснежный крем!!🎆😋👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Simona,

Тома, спасибо за похвалу ! 😍😘

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.