Когда я была маленькая, почти все детство провела в Украине, в Черкассах, у своей любимойбабушки . Она мне готовила вот такие пампушечки)))!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г. муки
20 г. пивных дрожжей
100 мл. молока
50 г. сливочного масла
2 яйца
чеснок, масло
1,5 ч. ложки соли
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
В муку влить теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, всыпать соль, масло комнатной температуры, выбить яйца. Замесить тесто. Оно не должно быть очень тугим. Оставить его в тепле на полтора часа для созревания. Потом из теста сделать шарики величиной с небольшое яйцо. Должно выйти 10-12 штук. Поместить их на противень, смазанный жиром и оставить еще на 15 минут. Разогреть духовку до 210 С. Смазать памшушки сбитым яйцом и поместить в духовку. Выпекать, пока не зарумянятся, минут 15.
Рецепт отличный!Бывает же такое,только вчера сестра мужа готовила чесночные пампушки и подавала их с первым блюдом "шурпа",я конечно же сфоткала,думала выложить рецепт,но ты меня опередила.)))
v.venidictova, Вы знаете, то что на фото это вся порция, но можно сделать и больше, смотря какая у вас семья и какой вкус!!! На здоровье Вам!!! и спасибо за комплимент))!!
рецепт суперский!!!! большое спасибо)
Рецепт отличный!Бывает же такое,только вчера сестра мужа готовила чесночные пампушки и подавала их с первым блюдом "шурпа",я конечно же сфоткала,думала выложить рецепт,но ты меня опередила.)))
Невероятно люблю дрожжевое тесто! Назло своей талии обязательно сделаю пампушки по Вашему рецепту...
на здоровье!!!!
Маруся,ты просто умница,обязательно побалую своих этим чудом!!!Скажи,а на фото это вся порция или получается чуть больше?:)
v.venidictova, Вы знаете, то что на фото это вся порция, но можно сделать и больше, смотря какая у вас семья и какой вкус!!! На здоровье Вам!!! и спасибо за комплимент))!!
Скажите пожалуйста, а в чем отличие между пивными дрожжами и сухими в пачке?