шаг 1/1
Разотрите половину нормы сливочного масла с половиной сахара, добавьте сливки, яичные желтки, цедру и все перемешайте.
Всыпьте в полученную массу муку. (Тесто должно получиться жидким.) В последнюю очередь добавьте в него взбитый белок одного яйца и выпекайте блинчики.
Яблоки мелко нарежьте, немного посыпьте сахаром и припустите их в небольшом количестве воды до мягкости.
Блинчики проложите яблочной массой. Полученный тортик залейте взбитыми с сахаром белками и подрумяньте в духовке.
Сверху можно украсить тонко нарезанными яблоками, свернутыми в цветок.
Приятного аппетита!
Дарья, в умении готовить "этакое" тебе не откажешь! Классный тортик, обязательно испробую:) Спасибо!
Даш, что делать с оставшейся половиной масла, к яблокам? Сливки какой жирности ты используешь?Выпекать блинчики в духовке или на плите? У тебя какого диаметра форма, мне бы хотелось такой же объём получить, что бы так же всё ровно и красиво обернуть белком. И ещё, я белки не запекала, при какой температуре это делается? Тортик запал в душу, я уже на низком старте, только жду повод бежать и печь! :)
извините, что задержалась с ответом. на второй половине масла выпекаются сами блинчики. у меня обычная сковородка-блинница ну может см 15-20. выпекать на плите. сливки обычные не для взбивания с жирностью 15-20%. белки я запекала при температуре 150 градусов, буквально минут 5-7. а вообще лучше следить за ними, потому что духовки разные, я лично готовила в разных духовках и время запекания было тоже разное.