Для приготовления праздничного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты.
шаг 2/9
В сотейнике соедините молоко ТМ «ПравильноеМолоко» 3,2–4 % и сахар, перемешайте и немного подогрейте, постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.
шаг 3/9
В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, разрыхлитель теста и какао-порошок.
шаг 4/9
Влейте молоко с сахаром и тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно быть гуще сметаны.
шаг 5/9
Добавьте в тесто тертый шоколад и апельсиновую цедру, перемешайте.
шаг 6/9
Добавьте апельсиновый сок и снова все перемешайте.
шаг 7/9
Подготовьте форму для кекса, смажьте ее сливочным маслом ТМ «ПравильноеМасло».
шаг 8/9
Вылейте тесто, равномерно распределите. Выпекайте при 180°С в течение 45 минут.
шаг 9/9
Готовый кекс остудите в форме, затем достаньте. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте кружочками апельсина. Ароматная праздничная выпечка порадует всю семью!
Очень празднично
Оказался горьковатый, я б сахар бы увеличила гр до 180 хотя бы...