Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные пышки с сыром

Картофельные пышки с сыром

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мне кажется, что пышки любят абсолютно все! Твердый сыр здесь нужен пикантный, но сладковатый на вкус, а вместо сулугуни подойдет козий сыр. Тесто лучше вымешивать руками и, главное, не переборщить с мукой — чем ее меньше, тем нежнее получится. Можно добавить в тесто паприку, тогда пышки будут розоватые, можно положить немного чеснока, травки какие-нибудь — это очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Картофель почистить и отварить до готовности, затем размять толкушкой в пюре — должно получиться 350 г.
шаг 2/7
Твердый сыр натереть на крупной терке.
шаг 3/7
К муке добавить картофельное пюре, натертый сыр, всыпать дрожжи, соль и вымесить тесто руками.
шаг 4/7
Сформировать из теста шар, выложить в глубокую посуду, накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и дать тесту подойти.
шаг 5/7
Сулугуни нарезать небольшими кусочками.
шаг 6/7
Сформировать из теста небольшие, тонкие лепешки, выложить на присыпанную оставшейся мукой доску, в центр каждой лепешки поместить кусочек сулугуни и слепить пышки.
шаг 7/7
Разогреть в глубокой кастрюле оливковое масло и обжарить пышки до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Комментарии — 4
Гармоха
6 лет назад

Тличный рецепт))) у меня с ужина осталось пюре, утром в воскресенье сделала эти пышки)))

Mitty Smu
5 лет назад

я бы такой сулугуни так съел)))

Вкусняшка
5 лет назад
Mitty Smu,

полностью согласна

Viktoria Kogan
5 лет назад

ни оливковое масло, ни сулгуни в этом рецепте ни к чему. да и сыр "твёрдый", если он вызрел хотя бы 12 месяцев. а к чему в простом рецепте этот шик?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"