шаг 1/1
1. Утку промыть (при необходимости выпотрошить). Обсыпать тушку солью и перцем. Жарить в духовке при температуре 160 градусов с небольшим количеством воды ( уровень - 1 см.)и масла в течении 50 мин. периодически поливая ее жидкостью.
2. Из вишен удалить косточки и потушить в красном вине 5 мин.
Затем вынуть вынуть утку из духовки и в образовавшийся соус добавить тушеные вишни, а также соль, перец по вкусу.
3. Отправьте утку обратно в духовку, полив ее соусом, еще на 20 мин.
Разделите на порции и подайте к столу с соусом.
Анэт! люблю подобные рецепты. гарантия 100%, что все инградиенты подходят. и руки свободны для других дел! уточка длмашняя лежит в холодильнике. вот мы ее родимую и приготовим
Спасибо, Анэт! Я только мечтаю при случае освоить приготовление уточки. Очень понравился ваш рецепт:)
Идеально дополнит мои рецепты утки со сливами, с яблоками, с греченевой кашей и печенью. Спасибо за рецепт.