Нежное шоколадное тесто и легкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные шарики с клюквой. Клюква прекрасно вписалась и дополнила вкус пирога!
Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке.
шаг 2/13
Затем смешать масло с сахарной пудрой.
шаг 3/13
Добавить йогурт и желтки, взбить венчиком.
шаг 4/13
Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком, просеять через сито.
шаг 5/13
Затем небольшими порциями вмешать мучную смесь в жидкую. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто разделить на 2 части.
шаг 6/13
Форму для выпечки диаметром 24 см застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или мукой. Одну часть теста раскатать в круг при помощи посыпанной мукой скалки, перенести в формочку, вылепить бортики, наколоть дно вилкой.
шаг 7/13
Приготовим начинку. Творог протереть через сито, затем смешать с крахмалом и ванилью.
шаг 8/13
Яичные белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, постепенно влить лимонный сок (1–2 ст. л.). Аккуратно соединить белки с творожной массой.
шаг 9/13
Сверху коржа ровным слоем распределить творожную начинку.
шаг 10/13
Вторую часть теста разделить на 12 частей.
шаг 11/13
На каждую часть теста положить по одной клюкве, закрыть ее тестом и сформировать шарики. У меня крупная клюква («канадская») размером с вишню. Если у вас мелкая ягода, положите 2–3 шт. на один шар.
шаг 12/13
Выкладываем шарики на творожную заливку. Выпекать пирог в уже разогретой духовке при температуре 180–190°C до готовности (примерно 35–40 минут). Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.
Хороший пирожок 👍🎈
Спасибо!
Отличный рецепт!Как-нибудь испеку такую красоту😍👍👍👍
Спасибо за доверие!💐