Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен
Рождественский творожный штоллен
Рождественский творожный штоллен
Подготовка
3 дня
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовление рождественского штоллена в нашей семье стало доброй традицией. Я приготовила его заранее, чтобы он настоялся и стал более ароматным.

Пищевая ценность порции

820
кКал
34%
Белки14 г
Жиры37 г
Углеводы106 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
550 г
250 г
250 г
2 шт.
300 г
5 г
3 г
10 г
250 г
100 г
200 г
50 г
70 г
«шуба» для штоллена
350 г
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Заранее подготовим миндаль. Опустим миндаль в кипяток, подержим пару минут и очистим от кожуры. Поджарим его в духовке и крупно порубим. Поджаренный и порубленный миндаль (250 г), изюм и цукаты (у меня апельсиновые цукаты) за три дня до приготовления штоллена зальем смесью коньяка и ликера (у меня апельсиновый ликер куантро).
Заранее подготовим миндаль. Опустим миндаль в кипяток, подержим пару минут и очистим от кожуры. Поджарим его в духовке и крупно порубим. Поджаренный и порубленный миндаль (250 г), изюм и цукаты (у меня апельсиновые цукаты) за три дня до приготовления штоллена зальем смесью коньяка и ликера (у меня апельсиновый ликер куантро).


На весь экран

# шаг 2/12

Подготовим продукты для штоллена. Масло достанем заранее,чтобы оно было комнатной температуры.
Подготовим продукты для штоллена. Масло достанем заранее,чтобы оно было комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 3/12

Изюм, цукаты и орехи подготовили заранее (вымочили в смеси коньяка и ликера в течение трех дней).
Изюм, цукаты и орехи подготовили заранее (вымочили в смеси коньяка и ликера в течение трех дней).


На весь экран

# шаг 4/12

Приготовим тесто для штоллена. Сахар и масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.
Приготовим тесто для штоллена. Сахар и масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить к маслу с сахаром яйца, ванильный сахар, соль и творог (творог у меня 12% жирности, пастообразный), все хорошо перемешать.
Добавить к маслу с сахаром яйца, ванильный сахар, соль и творог (творог у меня 12% жирности, пастообразный), все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

В муку «Экстра» MAKFA добавить разрыхлитель, просеять в тесто. Все хорошо перемешать.
В муку «Экстра» MAKFA добавить разрыхлитель, просеять в тесто. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

Добавить к тесту изюм, цукаты и орехи, все хорошо перемешать вместе.
Добавить к тесту изюм, цукаты и орехи, все хорошо перемешать вместе.


На весь экран

# шаг 8/12

Тесто получается очень мягким и нежным.
Тесто получается очень мягким и нежным.


На весь экран

# шаг 9/12

Сформировать три штоллена. Выпекать при температуре 170°C примерно 40–50 минут до готовности.
Сформировать три штоллена. Выпекать при температуре 170°C примерно 40–50 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 10/12

Готовые штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Готовые штоллены сразу смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 11/12

Готовый штоллен в сахарной пудре я упаковываю в пекарскую бумагу, потом — в фольгу и кухонное полотенце. Убираю в прохладное место на 3–4 недели для созревания. За это время он настоится и будет ароматным и вкусным.
Готовый штоллен в сахарной пудре я упаковываю в пекарскую бумагу, потом — в фольгу и кухонное полотенце. Убираю в прохладное место на 3–4 недели для созревания. За это время он настоится и будет ароматным и вкусным.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
roya_raxmanova
roya_raxmanova
4 года назад

Здравствуйте,спасибо за рецепт.
Скажите пожалуйста а на вкус как консистенция песочное-рассыпчатое или более эластичное как обычный пирог?

Ольга
Ольга
4 года назад
roya_raxmanova,

Нет не рассыпчатое, а плотное тесто, когда постоит становится еще плотнее ароматнее

ruslana.marfynets
ruslana.marfynets
4 года назад

Здравствуйте! А пробовал кто-то замачивать сухофрукты в роме?

hmarynka1507
hmarynka1507
5 лет назад

Очень вкусный получился, пекла впервые, долго выбирала рецепт и не прогадала))) Цукатов и орехов взяла меньше( боялась продукты перевести в случае если бы не получилось), цукаты замачивала на час в коньяке. Довольно простой и быстрый в приготовлении рецепт, что я обожаю, без заморочек и с отличным результатом! Вкусняшка. Смогли выдержать в холоде штоллен только три дня )))

Елена
Елена
5 лет назад

Ольга, штоллен волшебный! Это мой фаворит теперь! Я пеку уже много лет, но новые рецепты пробую. Ваш рецепт для меня оказался идеален! Спасибо огромное!

Ольга
Ольга
5 лет назад
Елена,

Лена я рада,пеките на радость родным и близким!

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Ольга, уточните количество миндаля. В ингредиентах 200г, а в описании 250г. И миндаль тоже вымачивать в коньяке и ликёре, как и цукаты с изюмом? На фотографиях орехи выглядят сухими.

Ольга
Ольга
6 лет назад
Елена &&&,

Лена миндаль 200 гр.вымачивать не надо его,я его обжарила и крупно порубила

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.