250 гр сулугуги
|
Необходимо натереть оба сыра на крупной терке и перемешать. В кефир добавить чуточку соды, кефир чуть-чуть побулькает. После чего добавить муку и замесить тесто. Обратите внимание, что тесто будет прилипать к рукам, пусть это вас не смущает. Присыпая мукой руки, разделите тесто на 5 частей и сформируйте 5 шариков. Возьмите один шарик, чуть-чуть добавляя муки, раскатайте лепешку диаметром 15-18 см. Лепешка уже не будет прилипать к рукам. В центр положите начинку из сыра и сверните лепешку в конвертик. Скалкой аккуратно раскатайте конвертик в лепешку так, чтобы вся начинка осталась внутри. На раскаленную сковородку положите лепешку минутки на 2-3, переверните, подержите 2-3 минуты и выкладывайте на тарелку. Обильно смажьте сливочным маслом. То же самое сделайте с оставшимися 4 шариками теста. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!