Я не очень люблю сладкое и редко готовлю торты или пирожные, соответственно не очень много рецептов такого рода есть у меня в запасе... Но этот оригинальный и неприторный пользуется у нас популярностью.
Гречневая мука. Ее можно купить или сделать самим, но придется повозиться: гречку малыми порциями измельчайте в кофемолке, просеивайте через сито, что в сите осталось - назад в кофемолку и т.д.
шаг 2/4
150 гр размягченного масла разотрите с яйцами и медом (желательно жидким, но если что, то его можно погреть на паровой бане) в однородную массу. 150 гр пшеничной муки смешайте с гречневой, с разрыхлителем и с маком (мак лучше тоже промолоть в кофемолке - ароматнее и нежнее получается), соедините мучную смесь с медово-маслянной и быстро вымесите тесто.
шаг 3/4
В разъемную форму положите тесто таким образом, чтобы получился корж с бортиком, высотой сантиметра три. У абрикос удалите косточку и каждую половинку разрежте пополам. Выложите их по кругу почти вертикально.
шаг 4/4
Оставшееся масло, творог, муку, сахар + ванильный сахар тщательно перетрите. Из этой массы сформируйте маленькие шарики и разложите в промежутках между четвертинками абрикос.
Выпикать пирог нужно минут 45 при 180С. Подавать - теплым со взбитыми сливками.
какая красота!!
Великолепный пирог-от необычного состава теста до росконой начинки с итересными творожными шариками!
Выглядит пирожок шикарно!