Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с маком и абрикосами

Пирог с маком и абрикосами
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я не очень люблю сладкое и редко готовлю торты или пирожные, соответственно не очень много рецептов такого рода есть у меня в запасе... Но этот оригинальный и неприторный пользуется у нас популярностью.
Ингредиенты
300 гр пшеничной муки
150 гр гречневой муки
2 ст.ложки с горкой мака
1 ч. ложка разрыхлителя
1/3 стакана сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
50 гр творога
200 гр сливочного масла
150 гр меда
2 яйца
1,5 гк абрикос (потверже)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Гречневая мука. Ее можно купить или сделать самим, но придется повозиться: гречку малыми порциями измельчайте в кофемолке, просеивайте через сито, что в сите осталось - назад в кофемолку и т.д.


На весь экран

# шаг 2/4

150 гр размягченного масла разотрите с яйцами и медом (желательно жидким, но если что, то его можно погреть на паровой бане) в однородную массу. 150 гр пшеничной муки смешайте с гречневой, с разрыхлителем и с маком (мак лучше тоже промолоть в кофемолке - ароматнее и нежнее получается), соедините мучную смесь с медово-маслянной и быстро вымесите тесто.


На весь экран

# шаг 3/4

В разъемную форму положите тесто таким образом, чтобы получился корж с бортиком, высотой сантиметра три. У абрикос удалите косточку и каждую половинку разрежте пополам. Выложите их по кругу почти вертикально.


На весь экран

# шаг 4/4

Оставшееся масло, творог, муку, сахар + ванильный сахар тщательно перетрите. Из этой массы сформируйте маленькие шарики и разложите в промежутках между четвертинками абрикос. Выпикать пирог нужно минут 45 при 180С. Подавать - теплым со взбитыми сливками.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Анюта
Анюта
14 лет назад

Выглядит пирожок шикарно!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14 лет назад

Великолепный пирог-от необычного состава теста до росконой начинки с итересными творожными шариками!

newille
newille
14 лет назад

какая красота!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.