Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Творожная запеканка с абрикосами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
45882
3
Реклама

Запеканка из цветной капусты с фаршем и брынзой

Запеканка из цветной капусты с фаршем и брынзой
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю готовить запеканки. Мне кажется, что запеканка — это универсальное блюдо. В него можно добавить огромное разнообразие продуктов, и в итоге каждый раз получится блюдо с новым вкусом. Можно также делать запеканки из остатков продуктов, что очень рационально. Итак, сегодня у меня запеканка из цветной капусты и фарша с добавлением брынзы. Сытное и вкусное блюдо, очень хорошо подойдет для холодного времени года. Готовим и угощаемся!

Мой регистрационный номер — 712039351.

Пищевая ценность порции

565
кКал
24%
Белки32 г
Жиры43 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
200 г
4 шт.
3 ст. л.
500 г
1 шт.
1 щепотка
2 щепотки
100 г
4 ст. л.
½ пучка
3 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.


На весь экран

# шаг 2/17

Цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.
Цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 3/17

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. За это время капуста немного остынет.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде. За это время капуста немного остынет.


На весь экран

# шаг 4/17

Цветную капусту мелко нарезать или измельчить в блендере (но не до состояния пюре, чтобы оставались небольшие кусочки).
Цветную капусту мелко нарезать или измельчить в блендере (но не до состояния пюре, чтобы оставались небольшие кусочки).


На весь экран

# шаг 5/17

Брынзу натереть на терке или размять вилкой, если очень мягкая. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Брынзу натереть на терке или размять вилкой, если очень мягкая. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 6/17

Капусту выложить в миску. Добавить к ней яйца, сметану, брынзу, поперчить, перемешать. Я покупала брынзу на рынке и в этот раз не попробовала. И продавщица мне подсунула ужасно соленую брынзу. Поэтому капустную смесь я не солила.
Капусту выложить в миску. Добавить к ней яйца, сметану, брынзу, поперчить, перемешать. Я покупала брынзу на рынке и в этот раз не попробовала. И продавщица мне подсунула ужасно соленую брынзу. Поэтому капустную смесь я не солила.


На весь экран

# шаг 7/17

Луковицу очистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.


На весь экран

# шаг 8/17

Одной столовой ложкой растительного масла смазать форму для запекания, а на остальном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Одной столовой ложкой растительного масла смазать форму для запекания, а на остальном масле обжарить лук до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/17

К луку добавить фарш и обжарить до изменения цвета, лопаткой разбивая комочки.
К луку добавить фарш и обжарить до изменения цвета, лопаткой разбивая комочки.


На весь экран

# шаг 10/17

Обжаренный фарш немного посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать фаршу немного остыть.
Обжаренный фарш немного посолить, поперчить, добавить чеснок, перемешать и выключить огонь. Дать фаршу немного остыть.


На весь экран

# шаг 11/17

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 12/17

Добавить к обжаренному фаршу половину натертого сыра, перемешать.
Добавить к обжаренному фаршу половину натертого сыра, перемешать.


На весь экран

# шаг 13/17

В смазанную маслом форму выложить половину капустной массы с брынзой, разровнять.
В смазанную маслом форму выложить половину капустной массы с брынзой, разровнять.


На весь экран

# шаг 14/17

Выложить обжаренный фарш с сыром.
Выложить обжаренный фарш с сыром.


На весь экран

# шаг 15/17

Поверх фарша выложить оставшуюся половину капустной массы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30–35 минут.
Поверх фарша выложить оставшуюся половину капустной массы. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 30–35 минут.


На весь экран

# шаг 16/17

За 5–7 минут до окончания приготовления достать запеканку из духовки, посыпать оставшимся сыром и поставить обратно до расплавления сыра.
За 5–7 минут до окончания приготовления достать запеканку из духовки, посыпать оставшимся сыром и поставить обратно до расплавления сыра.


На весь экран

# шаг 17/17

Сытная и вкусная запеканка готова. Разложить ее по порциям и подать к столу. Украсить любой зеленью по желанию. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Сытная и вкусная запеканка готова. Разложить ее по порциям и подать к столу. Украсить любой зеленью по желанию. Угощайтесь! Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Очень вкусное и полезное сочетание! 🌟🌻🌞

Simona
Simona
6 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна!😍При готовке стараюсь, чтобы было максимально полезно, ну, и конечно, вкусно.😉🌞😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Тома, очень вкусно и сытно у тебя)))😍 по домашнему)))😋😋😋

Simona
Simona
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за добрые слова!!😍💕😊🌞

Елена
Елена
6 лет назад

И мне понравилась запеканочка, Тамарочка, вкусно!!😍😇👌

Simona
Simona
6 лет назад
Елена ,

Леночка, большое спасибо!!😍💖Мне очень приятно!!😊🙆🍁

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Томочка, понравилась очень твоя запеканка! 👍👍👏😋

Simona
Simona
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо!!💓💕Очень рада, что понравилась!😊😃🌞

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Вкусная и сытная запеканочка! 😋👍🍴

Simona
Simona
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, спасибо!!😍💕🌞

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.