Вишневый пирог
Nora
17 марта 2019
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня у меня для вас просто чудесный пирог! Очень вкусный и очень нежный! Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
вишня600 г
мука140 г
сливочное масло110 г
сахар125 г
соль1 щепотка
яйца куриные крупные2 шт.
ванильный сироп10 г
разрыхлитель1 ч. л.
миндальные лепестки1 по вкусу
ШАГ 1/6

Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку нагреть до 180°C. Из вишни достать косточки и откинуть на дуршлаг. В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца по одному и хорошо взбить. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В яично-масляную массу добавить муку и хорошо взбить.

ШАГ 2/6

Форму диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять. Сверху разложить вишню и слегка вдавить в тесто. Посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку.

ШАГ 3/6

Выпекать пирог 45–55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

ШАГ 4/6

Готовый пирог достать и дать слегка остыть. Это в этом рецепте самое сложное, так как аромат просто невероятный — просто невозможно удержаться.

ШАГ 5/6

Посмотрите, какой он нежный. Ммм...

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!