Сегодня у меня для вас просто чудесный пирог! Очень вкусный и очень нежный! Угощайтесь!
вишня | 600 г |
мука | 140 г |
сливочное масло | 110 г |
сахар | 125 г |
соль | 1 щепотка |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
ванильный сироп | 10 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
миндальные лепестки | 1 по вкусу |
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку нагреть до 180°C. Из вишни достать косточки и откинуть на дуршлаг. В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйца по одному и хорошо взбить. Муку просеять с разрыхлителем и солью. В яично-масляную массу добавить муку и хорошо взбить.
Форму диаметром 20 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Переложить тесто в форму и разровнять. Сверху разложить вишню и слегка вдавить в тесто. Посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку.
Выпекать пирог 45–55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый пирог достать и дать слегка остыть. Это в этом рецепте самое сложное, так как аромат просто невероятный — просто невозможно удержаться.
Посмотрите, какой он нежный. Ммм...
Приятного аппетита!