Растопить 70 г слив. масла, остудить, добавить 3 яйца, 0,5 стакана сахара, взбить. Добавить 1 стакан муки, 0,5 ч. ложки соды, пакетик разрыхлителя и 1 стакан сметаны. Все компонетны хорошенько перемешать и добавить 3 больших яблока (без кожуры) резанных тонкими лепестками, перемешать, вылить в форму и поместить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов Цельсия, выпекать до румяной корочки.
Остудить. Порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Пирог вкусный, простой и беспроигрышный! Я усовершенствовала: с маслом и сахаром взбила желтки, а белки взбила отдельно и осторожно добавила в готовое тесто. Так пирог получился нежнее.
Всю осень готовила разные яблочные пироги, ваш - самый вкусный, пышный, сочный, нежный, особенно если взбить отдельно желтки! А еще яблоки можно не дольками нарезать, а натереть, если есть время. В общем, вся моя семья теперь фанаты этого пирога)). Спасибо!
Только что приготовила, вот сидим с сынулей, наслаждаемся. Пирог получился очень нежный и вкусный. Большое спасибо за рецепт!!!
Все замечательно! Одно но.... Она у меня опала когда вытащила из духовки! Но все равно очень нежная!!!!pooh_lol
Спасиба очень и очень понравилось!
Пирог вкусный, простой и беспроигрышный! Я усовершенствовала: с маслом и сахаром взбила желтки, а белки взбила отдельно и осторожно добавила в готовое тесто. Так пирог получился нежнее.
Я очень рада, что вам понравился! ))
Всю осень готовила разные яблочные пироги, ваш - самый вкусный, пышный, сочный, нежный, особенно если взбить отдельно желтки! А еще яблоки можно не дольками нарезать, а натереть, если есть время. В общем, вся моя семья теперь фанаты этого пирога)). Спасибо!
На-здоровье! Я тоже люблю его за какую-то особенную нежность. ))