Рецепт
Главная»Рецепты»
Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Банки хорошо промыть и высушить. На дно банки положить перец, горчицу. Зубки чеснока разрезать на половинки, морковь очистить и нарезать на длинные полоски и выложить в банку. Банку наполнить полностью огурцами. Сварить маринад: воду вылить в кастрюльку, добавить сахар, соль, уксус, довести до кипения. Кипящим маринадом залить огурцы до верха банки. Банки с огурцами и маринадом поставить в кастрюлю с водой (вода должна на 2/3 закрывать банки), довести до кипения, кипятить еще около 6-7 минут, накрыть пастеризованными крышками и закрутить. Банки опустить крышками вниз, поставить на полотенце и подержать в таком состоянии сутки.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мира Амбросьева
8 лет назад

Уксус полстакана на 1 литр?

Aygun
13 лет назад

Огурцы в воде 2-3 часа выдержать не надо?

pospelova_yuliya
13 лет назад
Aygun,

Нет не надо

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"