Удачный способ с пользой утилизировать залежавшиеся бананы. Любителям банановой выпечки посвящается.
Из этого количества теста получается 15–18 небольших маффинов.
Рецепт от Анастасии Зурабовой.
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, корицу, соду и разрыхлитель.
шаг 2/4
В другой миске смешать яйцо, растительное масло и сметану. Добавить сахар и перемешать. В оригинальном рецепте используется 200 г сахара, но я немного уменьшила для себя. Если любите послаще, смело кладите 200 г.
шаг 3/4
Бананы размять вилкой или пюрировать при помощи блендера. Соединить сухую смесь с жидкой и хорошо перемешать до однородности.
шаг 4/4
Духовку разогреть до 180°C. Выложить тесто в формы для маффинов (у меня бумажные), наполняя их на 2/3. Сверху щедро посыпать коричневым сахаром. Выпекать 15–20 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки — она должна быть сухой. Готовые кексы выложить на решетку и дать полностью остыть.
2 килограмма муки?
200 г😆
Славные маффины, ароматные 👍)) и эта кракелюровая шапочка сверху...очень аппетитно!!! 👌👏😋
Лена, спасибо)))
Интересный рецепт😊
Подскажите пожалуйста надо ли взбивать сарар с яйцами или достаточно все перемешать?
Достаточно хорошо перемешать
Викуль, нужный рецепт😋)) 🍌бананы часто мозолят глаза 😉
Спасибо, Викуль))) С РД тебя!!!😘😘😘
💞💞💞
Хороший рецепт, простой и вкусный. Из 10 порций вышло 27 штук.