Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-банановые маффины

Шоколадно-банановые маффины

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Удачный способ с пользой утилизировать залежавшиеся бананы. Любителям банановой выпечки посвящается. Из этого количества теста получается 15–18 небольших маффинов. Рецепт от Анастасии Зурабовой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, корицу, соду и разрыхлитель.
шаг 2/4
В другой миске смешать яйцо, растительное масло и сметану. Добавить сахар и перемешать. В оригинальном рецепте используется 200 г сахара, но я немного уменьшила для себя. Если любите послаще, смело кладите 200 г.
шаг 3/4
Бананы размять вилкой или пюрировать при помощи блендера. Соединить сухую смесь с жидкой и хорошо перемешать до однородности.
шаг 4/4
Духовку разогреть до 180°C. Выложить тесто в формы для маффинов (у меня бумажные), наполняя их на 2/3. Сверху щедро посыпать коричневым сахаром. Выпекать 15–20 минут. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки — она должна быть сухой. Готовые кексы выложить на решетку и дать полностью остыть.
Комментарии — 18
Anastasiya Saveleva
5 лет назад

2 килограмма муки?

Ла Ванда
5 лет назад
ЭLENA
5 лет назад

Славные маффины, ароматные 👍)) и эта кракелюровая шапочка сверху...очень аппетитно!!! 👌👏😋

Ла Ванда
5 лет назад
ЭLENA,

Лена, спасибо)))

le-lay
5 лет назад

Интересный рецепт😊
Подскажите пожалуйста надо ли взбивать сарар с яйцами или достаточно все перемешать?

Ла Ванда
5 лет назад
le-lay,

Достаточно хорошо перемешать

vicky
5 лет назад

Викуль, нужный рецепт😋)) 🍌бананы часто мозолят глаза 😉

Ла Ванда
5 лет назад
vicky,

Спасибо, Викуль))) С РД тебя!!!😘😘😘

vicky
5 лет назад
Ла Ванда,

💞💞💞

rudakova
5 лет назад

Хороший рецепт, простой и вкусный. Из 10 порций вышло 27 штук.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"