Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленая чечевица, томленная с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
79
91405
4
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17875
0
Реклама

Паккери с дорадой, оливками и миндалем

Паккери с дорадой, оливками и миндалем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нет ничего вкуснее, чем бульон, сваренный дома, недаром итальянцы даже соус для пасты всегда готовят только на домашнем бульоне! Моя бабушка делала свою томатную пасту и заправляла ей не только в борщ, но и бульоны. Голову дорады можно не добавлять, но в хребте и голове рыбы очень много вкуса, и, если бы я не собиралась готовить сегодня соус, я бы все равно сварила рыбный бульон и заморозила его.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

958
кКал
40%
Белки60 г
Жиры43 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
15 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
350 г
2 шт.
10 шт.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
2 зубчика
100 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
Для бульона
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
½ шт.
1 зубчик
3 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 150°С.
 


На весь экран

# шаг 2/14

Фенхель и стебли сельдерея крупно порезать.
Фенхель и стебли сельдерея крупно порезать.


На весь экран

# шаг 3/14

Морковь и корень петрушки почистить и нарезать толстыми пластинками.
Морковь и корень петрушки почистить и нарезать толстыми пластинками.


На весь экран

# шаг 4/14

Филе дорады срезать острым ножом вдоль хребта.
Филе дорады срезать острым ножом вдоль хребта.


На весь экран

# шаг 5/14

Половинку луковицы и чеснок почистить, один зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, другой крупно порезать.
Половинку луковицы и чеснок почистить, один зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, другой крупно порезать.


На весь экран

# шаг 6/14

Приготовить бульон: в тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить морковь, петрушку, фенхель, сельдерей, лавровые листья и томатную пасту, все перемешать и прогревать на среднем огне несколько минут, затем добавить кости дорады вместе с головой, половинку луковицы, зубчик чеснока и ягоды можжевельника, залить все кипятком, посолить и варить на небольшом огне около 40 минут.
Приготовить бульон: в тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, выложить морковь, петрушку, фенхель, сельдерей, лавровые листья и томатную пасту, все перемешать и прогревать на среднем огне несколько минут, затем добавить кости дорады вместе с головой, половинку луковицы, зубчик чеснока и ягоды можжевельника, залить все кипятком, посолить и варить на небольшом огне около 40 минут.
 


На весь экран

# шаг 7/14

Филе дорады нарезать небольшими кусками.
Филе дорады нарезать небольшими кусками.


На весь экран

# шаг 8/14

Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить нарезанный чеснок и раскрошенный руками пеперончино, добавить рыбу, влить белое вино и дать алкоголю немного выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы все было покрыто жидкостью, и прогревать еще несколько минут.
Приготовить соус: разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить нарезанный чеснок и раскрошенный руками пеперончино, добавить рыбу, влить белое вино и дать алкоголю немного выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы все было покрыто жидкостью, и прогревать еще несколько минут.


На весь экран

# шаг 9/14

Паккери отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
Паккери отваривать в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.


На весь экран

# шаг 10/14

Миндаль подсушивать в разогретой духовке 10 минут, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль подсушивать в разогретой духовке 10 минут, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.


На весь экран

# шаг 11/14

Петрушку порубить, добавить оставшийся чеснок и мелко порубить все вместе, затем посолить и еще немного порубить.
Петрушку порубить, добавить оставшийся чеснок и мелко порубить все вместе, затем посолить и еще немного порубить.


На весь экран

# шаг 12/14

Оливки порубить на части.
Оливки порубить на части.


На весь экран

# шаг 13/14

Помидоры черри разрезать пополам.
Помидоры черри разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 14/14

Шумовкой переложить отваренные макароны в сковороду с рыбой, добавить помидоры и оливки и прогревать еще несколько минут, затем посыпать пасту петрушкой с чесноком и миндалем, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и выключить огонь.
Шумовкой переложить отваренные макароны в сковороду с рыбой, добавить помидоры и оливки и прогревать еще несколько минут, затем посыпать пасту петрушкой с чесноком и миндалем, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и выключить огонь.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.