Рецепт
Главная»Рецепты»
Карась с капустой и яблоками

Карась с капустой и яблоками

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Недавно были с мужем на рыбалке. Рыбалка удалась, хотя клев был непостоянный. Поймали 5 кг рыбы: все караси, за исключением одного сазанчика. Один карась оказался трофейным: живой вес — 800 г. У него был отломан кончик хвоста. Видно, был в свое время бойцовской рыбой. Вот его-то я и решила запечь. Получился вкусный ужин. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Для начала нужно поймать рыбу или, в крайнем случае, купить на рынке или в магазине. Это наш с мужем улов. Фото сделано на улице поздно вечером.
шаг 2/20
Карася почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Рыбу полить лимонным соком внутри и снаружи, посыпать солью и перцем, дать полежать 20 минут.
шаг 3/20
Тем временем капусту нарезать тонкой соломкой.
шаг 4/20
Сложить капусту в чашку, посолить и немного помять руками.
шаг 5/20
Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой.
шаг 6/20
Лук почистить, нарезать соломкой.
шаг 7/20
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить морковь и обжарить 2–3 минуты.
шаг 8/20
Добавить лук и продолжать обжаривать, помешивая, еще несколько минут.
шаг 9/20
К обжаренным овощам положить капусту, перемешать.
шаг 10/20
Накрыть сковороду крышкой и потушить капусту с овощами на медленном огне до состояния альденте.
шаг 11/20
Томатную пасту развести небольшим количеством воды и добавить к капусте. По вкусу добавить соль, сахар, перец, перемешать.
шаг 12/20
Зелень (у меня петрушка и укроп) вымыть, обсушить, мелко нарезать.
шаг 13/20
Часть зелени добавить к капусте, перемешать. Подержать на огне 1–2 минуты и снять с огня.
шаг 14/20
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупными дольками.
шаг 15/20
Карася нафаршировать оставшейся зеленью и частью яблок.
шаг 16/20
На оставшемся масле обжарить с двух сторон карася, предварительно обваляв его в муке. У меня карась еле-еле поместился на самую большую сковородку.
шаг 17/20
В форму для запекания выложить половину капусты.
шаг 18/20
На капусту выложить дольки яблок.
шаг 19/20
Положить вторую часть капусты. На капусту выложить фаршированного карася. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут.
шаг 20/20
Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Констанция
6 лет назад

Тамара, отличное блюдо! И рыба, и капуста - все как я люблю!😋😋😋🙋👍👏👏👏💗

Simona
6 лет назад
Констанция,

Марина, спасибо большое!😊😍Угощайся на здоровье!🎣💕

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Тома, на шикарную подушку ты его уложила))) 😘

Simona
6 лет назад

Света, спасибо!😍😊Ну да, такой рыбе нужно было достойное оформление.😄🎣👈🌞

Натали
6 лет назад

Хороший улов, 👍обожаю карасиков🐟

Simona
6 лет назад
Натали,

Наташа, спасибо!😍Мы тоже их любим!🎣😊

Виктория
6 лет назад

Тома, я не могу пройти такое блюдо, как жена рыбака 🤫😘 Очень вкусно 😋 и красиво подано 🤩👌👍

Simona
6 лет назад
Виктория,

Вика, спасибо за оценку!😍😊Я не только жена рыбака, но и сама рыбачка.😇Кстати, этого карася я вытащила.🎣🎶

Виктория
6 лет назад
Simona,

Тома, чем больше тебя узнаю, тем больше удивлена 👍 Умничка! Сама! Такую рыбу! 🙏Аплодирую 👏 А я только наблюдаю за своими рыбаками 🤣

Simona
6 лет назад
Виктория,

Спасибо, Вика!А у нас все обязанности на рыбалке распределены. Я замешиваю приманку и насаживаю насадку на крючки. Муж делает забросы. А вытаскиваем по очереди. А после рыбалки рыбу, в основном, я чищу, и, конечно, готовлю. Муж иногда помогает, если много.😅😊🎑

Виктория
6 лет назад
Simona,

Твои обязанности у нас делает сын. А я шеф-повар 🤣

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"