Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлета по-киевски с томатно-грибным соусом

Котлета по-киевски с томатно-грибным соусом

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Как же перемешались все кухни мира! Я решила соединить котлету по-киевски с картошкой фри, а в итальянский томатный соус добавить нотку нашего русского леса и аромата в виде сушеных грибов!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя последний сустав, соединяющийся с грудкой. Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек. Очистить косточки от мяса. Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть, как книгу. Далее отбить, накрыв пакетом, стараясь, чтобы не было разрывов. Зеленое масло: зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Размягченное сливочное масло соединить с укропом и солью. Выложить масло на пищевую пленку или пакет. Скатать валик и убрать в морозилку на 15–20 минут.
шаг 2/16
Замороженное масло разрезать пополам. Куриное филе посолить и поперчить. На середину большого филе уложить замороженное масло, накрыть маленьким филе. Плотно обернуть масло куриным филе, чтобы не было просветов.
шаг 3/16
Сформировать котлету удлиненной формы, убрать в морозилку на 30 минут.
шаг 4/16
В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари), в яйца влить молоко, соль и взбить слегка (льезон получаем). Запанировать котлеты в муке. Обмакнуть в льезоне.
шаг 5/16
Затем обвалять в хлебных крошках. Повторно обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках.
шаг 6/16
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить котлету в горячее масло (главное, чтоб в масло не попадали капли воды, тогда масло не будет у вас «стрелять»). Обжарить до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить котлету в форму для запекания. Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать до готовности около 10 минут.
шаг 7/16
В этом же масле обжарить подготовленную картошку.
шаг 8/16
Для соуса сушеные грибы растолочь (можно, чтоб оставались небольшие сегменты). Порошок опускаем в кипяток, посолить, добавить специи, сушеную зелень. Даем покипеть 20 минут.
шаг 9/16
Далее добавляем нашу любимую томатную пасту ТМ «Помидорка». Размешать и дать покипеть 10 минут, добавить натертый чеснок, свежую зелень.
шаг 10/16
Далее вводим муку, разведенную в воде, для придания соусу эластичности.
шаг 11/16
Добавляем в соус натертый сыр пармезан. Соус мы используем для картошки фри и котлет!
шаг 12/16
Котлету подать с салатом из свежей зелени.
шаг 13/16
Картошку фри подайте красиво в прозрачной креманке или в бокале!
шаг 14/16
Хорошо подать наш соус отдельно.
шаг 15/16
При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.
шаг 16/16
Всем приятного аппетита и всего хорошего!
Комментарии — 10
vicky
6 лет назад

Как по мне, так начинать можно уже с 7 шага 😉каклетки оч аппетитные 🤤

Элеонора
6 лет назад
vicky,

Спасибо!!!😏

Виктория
6 лет назад

Ой, ну как же вкусно и аппетитно 👍 Я оказывается люблю русско-итальянскую кухню 🤣😘😍

Элеонора
6 лет назад
Виктория,

Отлично!!!😍😅 спасибо!!!)

Галина
6 лет назад

Как празднично!!!Банкет!!! Я пригласилась сама :)

Элеонора
6 лет назад
Галина,

😅😍😋Спасибо!!!
Правильно!Так и надо ко мне особенно приходить!!!👍

ЭLENA
6 лет назад

Шикарнейшие котлетки!!!👍👍👍🌹

Элеонора
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!

ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

а можно использовать филе?

Элеонора
6 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Главное хорошо спрятать масло конечно,чтоб масло не вытекло!😏

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"