Взбить мягкое сливочное масло (125 г) с сахаром (70 г) и солью (3 г) миксером до пышного состояния.
шаг 2/9
Взбить белки (90 г) с сахаром (30 г) миксером в пышную меренгу.
шаг 3/9
Взбиваем желтки (50 г) с сахаром (20 г) миксером до состояния стойких желтков. Муку (125 г) смешиваем с разрыхлителем (4 г). Массы для кекса готовы.
шаг 4/9
В миску добавляем половину взбитого масла с сахаром, половину яичных белков с сахаром и половину яичных желтков с сахаром. Смешиваем лопаткой снизу вверх. И так в два приема добавляем все три массы, перемешиваем лопаткой аккуратно снизу вверх.
шаг 5/9
Теперь к этой массе добавляем муку с разрыхлителем частями, перемешиваем лопаткой снизу вверх.
шаг 6/9
И в конце тесто ароматизируем фисташковой мукой (30 г), все аккуратно перемешиваем. Фисташковая мука — это перемолотые фисташки. В оригинальном рецепте фисташковая паста, я заменила на муку.
шаг 7/9
Форму смазываем, кладем сверху пергамент (за счет пергамента легко достанем кекс из формы после пропитки). Выкладываем тесто в форму. Ставим выпекать в духовку примерно на 45–50 минут при 160°C.
шаг 8/9
Готовый горячий кекс пропитываем сиропом. Сироп: воду (150 г) с сахаром (100 г) доводим до кипения, можно добавить ром, я не стала добавлять. Даем кексу полностью остыть и украшаем фисташками.
Одинаковое количество муки сахара и масла - идеальное сочетание для кексов. Это мое мнение. Я очень люблю кексы, точнее обожаю😋😋😋
И я люблю кексы, и выпечку разную вкусную.Этот кекс делала много раз,он и без пропитки вкусный,нежный и с пропиткой.
очень крутой рецепт! обязательно попробую
Девочки для бестолковых- кол-во яиц можно узнать в штуках а не граммах
Два желтка и три белка примерно так.