БПС = Баклажан в Пароварке + Смородина :) Обожаю баклажаны! Чем меньшей тепловой обработке они подвергаются, тем больше полезностей (а их в нем не мало) остается!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
2 средних баклажана
1/2 пучка укропа
1-2 ветоки мяты (обычной)
горсть красной смородины
3 ст. ложки соевого соуса (без добавок)
2 ст. ложки растительного масла
1/2 лимона
1/2 ч. ложки сахара
соль
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Баклажан очистить от кожуры нарезать сначала на 4 части, а затем ломтиками наискосок (по пол сантиметра толщиной). Выложить на поддон в пароварку. У укропа оторвать толстые хвостики, а с мяты сорвать листики и эти черенки выложить на поддон для сбора жидкости. Готовить на пару 15 минут. Если нет пароварки - не беда: переложите баклажаны в друшлаг или металлическое сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, в которую не забудьте положить хвостики от укропа и мяты. Периодически встряхивая, варите 10 - 15 минут под крышкой.
шаг 2/3
Тем временем делаем заправку: взбейте венчиком соевый соус, масло, сахар и сок половинки лимона, приправте солью. Готовые горячие баклажаны переложите в миску, влейте большую часть заправки и хорошенько перемешайте, досолите, если надо, и поставьте остывать.
шаг 3/3
Когда салат станет теплым, влейте оставшуюся заправку, посыпьте рубленым укропом и мятой, всыпьте смородину и еще раз перемешайте.