Рецепт
Главная»Рецепты»
Краковское печенье

Краковское печенье

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Нежное рассыпчатое песочное печенье с миндальой верхушкой. Рецепт Галины Артеменко. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Сахар перемалываем в пудру или берем готовую. Взбиваем сахарную пудру с маслом. Добавляем эссенцию.
шаг 2/11
Добавляем желток.
шаг 3/11
Добавляем муку, соду, быстро замешиваем тесто, ставим в холодильник на час.
шаг 4/11
Перемалываем миндаль просушенный.
шаг 5/11
Взбиваем белок.
шаг 6/11
Раскатываем тесто в прямоугольник, прокалываем и выпекаем 5–7 минут при 200–220°C.
шаг 7/11
Добавляем сахар к белкам, перемешиваем. Добавляем орехи.
шаг 8/11
Ставим на огонь, мешаем, варим до загустения. Даем остыть, кладем муку.
шаг 9/11
Раскладываем массу на тесто, оставляем на час.
шаг 10/11
Нарезаем порционно и выпекаем при 150–160°C 20–25 минут.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Яся
6 лет назад

Вкусняшка, точно!😋

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Ароматное очень печенье!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"